当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江组团到广东中山考察协调推进扶贫协作

    来源:广播电视台 王丽君    发布时间:2017/11/28 10:58:13    点击率:

      11月23日至24日,县委副书记、县长马康凤带领副县长徐瑞兵、丁小敏和教育局、工信商科局、人社局、旅游局等部门负责人到中山市东区学习考察。  

      开展东西扶贫协作和对口支援,是党中央和国务院的重大战略部署,根据中央的工作安排,今年6月,东区与绥江县签署了“携手奔小康”扶贫协作框架协议,正式建立了结对合作的伙伴关系,选派了挂职干部和教育、医疗等专业骨干人员到绥江开展帮扶工作。

      绥江考察团在东区考察期间,中山市东区党工委书记谭振东,党工委副书记、办事处主任郭卫华或陪同考察或参加会议。

      23日,考察团走访了中山国际人才网、中山市技师学院、粤山泉矿泉水有限公司、香山衡器集团有限公司、华宇乐颐养院、益华百货有限公司等单位,重点了解企业用工、管理、项目发展、市场等方面的情况。  

      24日,合作双方在东区办事处召开了中山市东区—昭通市绥江县扶贫协作联席会议。  

      会上,马康凤全面介绍了绥江县情和脱贫攻坚等工作情况,希望在今后的合作中,加强与东区企业沟通、合作,早日实现脱贫目标。谭振东表示,在今后的合作中,切实抓好框架协议明确的产业协作、劳务合作、教育协作等重点任务;抓住扶贫协作的机遇,互相学习、互相借鉴、互相提升。同时,将积极发动东区商会、香港东区同乡会、澳门东区同乡会等各方力量,鼓励和引导粤港澳三地的广大企业家到绥江考察和合作,拓展产业合作的广度和深度。

      联席会议结束后,合作双方在东区办事处召开了中山市东区—昭通市绥江县产业合作暨招商推介会。会议邀请了中山市东区10多家知名企业负责人参加了会议。到会企业家与绥江县考察团进行了互动交流,对有意向发展的项目进行详细的了解。  

      考察期间,合作双方表示,在日后的合作中,一定会加强两地间的沟通、交流和资源共享,发挥双方各自优势,确保扶贫协作工作取得更大成效。马康凤强调,在学习中山市东区的产业发展经验的过程中,绥江各级各部门要认真思考工作中将如何作为。要通过学习考察开阔视野,推动发展。各级各部门要结合实际,抓好与东区对口扶贫协作的机遇,主动做好服务,推动产业合作取得突破。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接