当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县召开传达学习党的十九大精神干部大会

    来源:组织部 陈兴明    发布时间:2017/10/31 14:47:32    点击率:

    10月30日,绥江召开领导干部大会,传达学习党的十九大精神。会议由县委书记杨淞同志主持并作重要讲话。在家县处级领导和全县副科级以上领导干部参加会议。

    会议指出全县各级各部门要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,以新时代新思想为引领,把绥江的工作干好干实。

    会上,县委副书记、县长马康凤从党的十九大大会基本情况、十九大报告主要精神、中纪委工作报告主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神等方面传达学习了党的十九大精神。



    杨淞要求,学习宣传党的十九大精神,就要认真研读党的十九大文献,原原本本学习党的十九大报告和新党章,深刻领会文献提出的重要思想、重要观点,作出的重大判断、重大部署,全面把握精神实质、深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

    杨淞强调,学习贯彻十九精神,是当前全县上下首要的政治任务,也是对各级党员干部的党性检验。全县各级干部要把思想、行动统一到学习贯彻十九大精神上来,通过领导干部带头学、宣讲培训集中学、支部组织细化学、深入基层广泛学、营造氛围促进学等方式,迅速掀起学习热潮,确保每一个党组织、每一个支部、每一个党员和广大群众全覆盖,让十九大精神家喻户晓、深入人心。


    杨淞强调,学习贯彻党的十九大精神,归根结底落脚在一个“干”上,就是要撸起袖子加油干,把大会精神落实到各领域、各方面、各战线、各项工作和具体行动上。一是大力解放思想。全县干部要以学习十九大精神为契机,推动思想大解放、理念大更新,要坚定不移高举改革开放旗帜,用解放思想这把钥匙,打开贫穷落后、封闭保守这扇门;用解放思想这剂药,治好老气横秋、思想封闭这种病,形成开拓进取、敢为人先的昂扬干事创业精神状态,助推绥江大跨越、大发展。二是突出问题导向。学习贯彻党的十九大精神,就是要在最主要矛盾上聚焦用力,就绥江而言,最主要的矛盾就是发展不充分,与人民对美好生活的需要不匹配。各级各部门要针对脱贫攻坚、旅游发展、易地搬迁、产业培植、基础设施、党的建设等进行梳理,形成工作进度清单、问题清单,推进工作措施清单、责任清单,着重解决我县发展不平衡、不充分的问题。三是融入发展大局。要切实增强纪律意识、发展意识、开放意识和忧患意识,主动服务和融入国家发展战略,在坚决贯彻中央决策部署中把握发展大势、抓住发展机遇、用好新的政策。要积极谋划实施乡村振兴战略,结合特色村庄建设和提升城乡人居环境“八改三清”行动等,切实推进农业农村现代化要实施健康中国战略和优先发展教育,抢抓政策、抢抓机遇,全面落实健康扶贫、教育扶贫。四是强化谋划布局。要围绕绥江2018年脱贫摘帽、2020年全面建成小康的总目标,立足实际,盯紧2017年年度工作目标,加快推进、苦干两月,确保2017年各项工作圆满收官,为2018年打下坚实基础。


    杨淞强调,党的十九大精神激励广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,要把庆祝十九大召开和胜利闭幕的喜悦转化为抓工作的强大动力和激情,怀揣梦想、坚定信念、脚踏实地、真抓实干。一是从严管党治党。全县各级党委、党组,要深刻认识党面临“四大考验”的长期性和复杂性、“四大危险”的尖锐性和严峻性,要针对党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,坚决从严管党治党,要以政治建设为统领,以坚定理想信念为根基、以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀,确保党始终纵览全局、协调各方。二是加强作风建设按照中央的部署,要着力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。结合当前实际,就是要把脱贫攻坚、产业培植、“三务三办”“中医入户”做实做细,好事办好、实事办实。要积极开展调查研究,扑下身子、沉到一线,迈开步子、走出院子,到田间地头、工厂社区、医院学校深入广泛开展调查研究,确保情况清楚、决策科学。三是增强执政本领。增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领全县干部特别是党员干部要对照增强八个本领的要求,不断完善知识结构、注重培养专业能力、专业精神,加强理论学习和实践锻炼,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,争当学习型、思考型、研究型和实干家式的好干部,适应脱贫攻坚要求和绥江发展形势。



     


     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接