当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤:让“绥江之花”越开越艳

    来源:谭平才    发布时间:2017/5/9 16:21:08    点击率:

      

      5月3日,县委副书记、县长马康凤主持召开全县“三务三办”、“中医入户”和“教育扶贫”专题会。

      

      在听取专题汇报后,马康凤指出,全县“三务三办”、“中医入户”和“教育扶贫”工作自开展以来,在各级各部门的辛勤努力下,取得了显著的成绩,得到各级各方的高度肯定和认可,多次在全市、全省乃至全国交流学习和推广。但同时仍存在思想认识上有差距、落小落细上有差距、勇于创新上有差距、主动工作上有差距等问题和不足。

      马康凤强调,“三务三办”、“中医入户”和“教育扶贫”工作是“绥江经验”的不断深化、延伸和拓展,是绥江在脱贫攻坚工作中破解因学致贫、因病致贫的积极探索,更是走实群众路线的现实需要、情感需要和工作需要,各级各部门要进一步深化认识,高度重视,转变观念,持之以恒抓好落实。要有勇于攀顶的意识、重在实践的理念、抓在手上的作风和善于提练的能力,要做就要做到位、要干就要干出特色,让“绥江之花”越开越艳、开花结果。

      马康凤要求,各级各职能部门要认真梳理总结前期各项工作,重点总结提练工作经验、方法和措施,以及下步工作安排部署;要结合县情实际,制定完善“三务三办”、“中医入户”和“教育扶贫”三个专项行动方案;要建立三项工作责任清单制度,明确职责责任,做到具体化、责任化、目标化;强化督查督办,组建督查组,开展专项督查指导,严格奖惩。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接