当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    中山东区与绥江“携手”奔小康

    来源:外宣办 谭平才    发布时间:2017/7/4 9:22:33    点击率:

     

      6月30日,中山东区﹒昭通绥江“携手奔小康行动”联席会在绥江召开。  

      按照国家扶贫开发统一安排部署,去年9月,中山、昭通两市建立了扶贫协作关系,签署“1+8”的《扶贫协作框架协议》。绥江县板栗镇罗坪村易地搬迁作为中山市扶贫协作示范点,共需建房81户,目前主体完工49户,进入房屋装修阶段,其余32户基础全部完工,地圈梁浇筑全部完工,预计七月中旬全面完成房屋主体建设。  

      为进一步做好结对帮扶工作,中山市东区与绥江县签订了《携手奔小康行动》协议,协议本着“昭通所需、中山所能”的原则,按照“党政推动、市场运作,精准扶贫、精准脱贫,沟通协作、合作共赢,因地制宜、创新发展”的要求,采取点面结合、以点带面的方式,全方位、多渠道帮扶绥江精准脱贫工作。  

      中山市东区办事处主任郭卫华、副主任吴秋祥,绥江县委书记杨淞、副书记李沅勇,县委常委、常务副县长罗俊林等参加会议,双方就两地基本概况、经济社会发展,以及扶贫开发、扶贫协作示范点罗坪村建设情况作了介绍,并就两地干部人才交流、教育卫生医疗帮扶、劳务输出对接机制、旅游包装策划与宣传推介、招商引资、产业合作等工作进行了详细地搓商交流。双方表示,将进一步建立健全两地协作机制和机构,努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,促进各项工作落地生根,有序推进。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接