当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县第十六届人民代表大会第一次会议闭幕

    来源:绥江“两会”宣传组    发布时间:2017/2/27 17:11:08    点击率:
     

        224日下午,绥江县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在绥江会堂胜利闭幕。


        会议由大会执行主席、主席团常务主席文南星主持。


        本次会议的执行主席是:文南星、杨淞、马康凤、李沅勇、李晓平、刘让军 、周开江、郑华、周远贵、余锦明、邓治国、杨通毅、吕起荣、曾传涛。

        大会应到代表157人,实到代表156人,符合法定人数。


        县十六届人大一次会议期间,来自全县各条战线的150多名代表认真履职,选举产生了绥江县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,绥江县第十六届人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,绥江县出席昭通市第四届人民代表大会代表。


        文南星当选为绥江县第十六届人大常委会主任,刘让军 、周开江、郑华、周远贵当选为绥江县第十六届人大常委会副主任;马康凤当选为绥江县第十六届人民政府县长,罗俊林、舒云辅、吴浩、李克松、徐瑞兵、周明当选为绥江县第十六届人民政府副县长;代云梅当选为绥江县人民法院院长;黄开芹当选为绥江县人民检察院检察长;王正平、王华银、计张乾、邓治国、田发江、吕起荣、岂丽琼、任贤林、牟同松、严杰 、杨明东、杨通毅、杨静萍、吴万旭、吴运珊、何关兰、余锦明、宋盛超、张铭、胡大丰、黄大秀、曾传涛当选为绥江县第十六届人大常委会委员;周福昌、苏建宏、黄光瑞、陈祥、杨淞、马康凤、文南星、杨绪春、田发江、田晓华、朱祝云、李富英、吴江涛、吴晓艳、何林、周开富、黄大秀 、熊琳当选为绥江县出席昭通市第四届人民代表大会代表。


        县委书记杨淞向新当选的县第十六届人大常委会主任文南星、县第十六届人民政府县长马康凤颁发当选证书。


        县人大常委会主任文南星向新当选的县人大常委会副主任、县人民政府副县长、县人民法院院长、县人大常委会委员颁发当选证书。(按照相关法律规定,黄开芹同志当选为县人民检察院检察长后,须报市人民检察院检察委员会批准,并提请市人大常委会依法任命。当选的市人大代表的代表资格还要经过市人大常委会审议确认,当选证书由市人大常委会颁发。)


        大会听取了《议案处理意见及列入重点建议的报告》,表决通过了《关于绥江县人民政府工作报告的决议》、《关于绥江县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于绥江县2016年财政预算执行情况和2017年地方财政预算的决议》、《关于绥江县人大常委会工作报告的决议》、《关于绥江县人民法院工作报告的决议》、《关于绥江县人民检察院工作报告的决议》,举行了宪法宣誓仪式,新当选的县人大常委会主任文南星、县人民政府县长马康凤作了表态发言。



        文南星表示,在今后的工作中,将不忘初心、继续前进,继承和发扬历届人大常委会好的经验和做法,团结带领新一届人大常委会班子依法履行职责,做到坚持党的领导、坚持依法履职、坚持廉洁自律,为绥江经济社会发展和全面建成小康社会做出努力和贡献。决不辜负组织信任和重托、决不辜负各位代表和全县人民的殷切期望,为绥江经济社会发展和全面建成小康社会做出努力和贡献。


        马康凤表示,定当夙夜在公、俯首为民。用“三个坚持”经受“三种检验”:坚持发展为先,确保经受历史检验。坚持以民为本,确保经受人民检验。坚持创新为要,确保经受实践检验;用“三个抓手”谱写“三大乐章”:抓实脱贫攻坚,谱写爱民乐章。抓实产业培植,谱写富民乐章。抓实综合交通,谱写惠民乐章;用“三个恪守”筑牢“三种表率”:恪守党性原则,筑牢忠诚表率。恪守职业道德,筑牢为政表率。恪守清廉底线,筑牢廉洁表率。



        本次会议期间,县人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,以高度的政治责任感和对人民负责的精神,紧紧围绕全县经济发展目标和群众关心的热点、难点等问题提出建议、意见。截止2017223日上午1130,共收到建议78件。其中:财政经济类10件,农业农村工作类9件,城乡建设与环境资源保护类21件,教科文卫类11件,道路交通类15件,其他类12件。

    下午16时,会议在雄壮的国歌声中闭幕。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接