当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    中国•绥江“两赛一节”将于10月27日开幕

    来源:外宣办 周 燕    发布时间:2017/10/13 16:51:20    点击率:

      

      从绥江县“两赛一节”赛事组委会获悉,2017年中国•绥江第三届“龙湖杯”龙舟邀请赛、垂钓邀请赛和美食节(简称“两赛一节”)将于10月27日开幕,赛事活动将于10月24日至10月31日在绥江县城盛大举行。  

      因向家坝水电站建设,绥江县成为云南省第一移民大县。为凝聚人气,加快推进绥江体育赛事品牌的打造,做大做强旅游产业,绥江县委政府立足区位和资源优势,以县城为核心,以办好“二赛一节”赛事活动为龙头,助推旅游产业发展,将绥江打造成为承接成渝、融入川南的中国西部新兴旅游胜地。

      中国•绥江龙舟邀请赛将于10月26日举行预赛、复赛、半决赛,27日决赛,组委会邀请了广东顺德龙舟队、祁泓国际龙舟队、以及香港、澳门等12支知名龙舟队参加比赛。比赛分男子23人大龙舟200米、500米直道竞速和男子12人小龙舟200米、500米直道竞速两个项目。邀请赛分为公开组和本地组,本地组有8支队伍参赛。垂钓邀请赛将于10月27日下午在绥江县城千年渔村开幕,比赛将持续至29日,分为12小时单位重量赛、个人总重赛、小组混合重赛,设小组团队奖和个人单尾重量奖。美食节旅游商铺展销于10月24日至10月31日举行,共有绥江各地美食、烧烤、旅游商品、地方土特产、民间工艺等30家商铺参加。  

      目前,“两赛一节”报名和比赛场地布置等各项工作正有序进行。为把龙舟赛办成昭通市的特色旅游赛事活动,绥江今年变“举办龙舟”为“种下龙舟”,不断壮大龙舟队伍,组建了8支本地龙舟队,弘扬、传播中华传统龙舟文化,使龙舟运动成为绥江的全民健身运动。同时,此次垂钓赛还专门设置了最佳美食微直播奖、最佳风景微直播奖、最佳战队风采微直播奖和幸运奖,宣传推介绥江文化、美景、美食等,不断提升绥江文化旅游软实力。  

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接