当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江全面启动昭乐高速公路征地拆迁工作

    来源:马志明    发布时间:2017/4/7 15:23:49    点击率:

     

      日前,在绥江县镇工程援建指挥部相关领导的指挥下,随着二标段施工机械的轰鸣声,板栗镇清水村12组5户的拆迁房屋在短短几分钟之内被拆除,砖块瓦砾随之撒落在地。

      昭乐高速公路串佛段建设工程,在绥江境内共59.9公里,涉及搬迁239户。该工程自2016年9月26日启动征地拆迁工作以来,通过县、镇、村各级的艰苦努力,在县援建指挥部的协调指导下,目前在全面完成施工和临时用地征用实物指标调查,各专项设施迁复建和加紧资金兑现的基础上,其沿线房屋实物指标调查、搬迁人口界定等工程建设的配套工程也同步推进。串佛高速公路在绥江过境涉及板栗、中城、南岸三镇11村,沿线各镇通过,近两个月来对工程沿线主线、影响区全力开展的搬迁房屋实物指标调查工作。各级在广泛宣传,严格政策标准,严格拆迁程序,加紧资金兑现的同时,也加快拆迁工作的推进。  

      目前,在板栗镇境内,该工程涉及拆迁的89户农户中、已搬迁拆除红线范围6户,这标志着昭东高速公路串佛段建设工程,在绥江境内房屋拆迁工作已拉开帷幕。这一工作的启动,为确保工程建设进度打下了良好基础,为全线顺利施工营造了良好氛围。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接