当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县2017年驻村扶贫工作队半年工作总结暨第三季度队长例会召开

    来源:组织部 陈兴明    发布时间:2017/8/3 16:04:28    点击率:

     730日,绥江县2017年驻村扶贫工作队半年工作总结暨第三季度队长例会召开。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李世明作重要讲话,县政府副县长、县驻村工作队副队长冯宗涛主持会议县联席办、组织部、扶贫办领导出席会议。

    会议传达学习近期有关脱贫攻坚驻村扶贫的会议文件精神会上,各镇分管领导就驻村扶贫工作队工作情况及问题作了汇报。县联席办、县委组织部、扶贫办同志分别就相关问题作了现场解答与说明。同时,随机抽取4个驻村工作队队长作工作汇报。



    李世明充分肯定了今年全县驻村工作队充分发挥自身优势,做到带政策解“惑”、带项目解“困”、带技术解“难”、带法律解“结”、带真情解“忧”。按照“因户施策”、“一户一策”的要求,努力为农民“送信息、传技术、找项目、建台账、促增收”,帮助贫困户理思路、定方向,出成效,全面参与精准识别摸底调查、推选群众代表、群众评议、党员评议、小组初评、“一评一审一公示”、小组终评、“三评四定”、系统录入等工作,确保贫困户如期脱贫、贫困村如期退出。 

    李世明指出,一是各驻村工作队压实责任、管理保障、驻村培训要到位;二是完善实分片包组度、日志报送、严格请销假、档案收集上报“四个制度”,确保驻村工作高效推进;三是落实驻村纪律、转变工作作风、微信签到、严格督查考核机制,确保驻村工作要求落到实处;四是广泛动员及时宣传、好人好事及时报道、扶贫信息及时报送,强化“三个及时”增强宣传报道;五是制定“六个计划”(一户一个脱贫计划、一户一个发展项目、一户一项致富技能、一户一名包扶干部、一户一个脱贫时间表、一户一个帮扶措施),建立精准帮扶台账确保驻村任务分解到位,同时县联席办制作了精准扶贫工作指南,镇、村绘制精准扶贫路线图和产业发展规划图及时间表;六是实施“六个帮扶”(思想、生活、培训、生产、就业、资金上进行帮扶),确保驻村帮扶全面覆盖。七是严格推选群众代表全面参与、调查全面准确、三是“两诺”签订全面覆盖精心组织贫困人口动态管理。八是推动“四个服务”建设,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用。



    李世明对存在的问题进行了分析,对下一步工作作了安排部署,要求驻村队员进一步统一思想认识,明确目标任务,强化措施办法,坚定信心,严格纪律,用更加务实的作风、更好地发挥驻村工作队作用,用扎扎实实的成绩和实实在在的成果迎接党的十九大胜利召开。

    各镇分管领导,各驻村扶贫工作队队长,村(社区)书记参加会议


     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接