当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    阮成发在昭通调研时强调牢牢坚持发展硬道理 坚决打赢脱贫攻坚战

    来源:云南日报    发布时间:2017/9/13 16:28:00    点击率:
    阮成发在永善县细沙乡凉水村调研深度贫困地区脱贫攻坚情况

    9月7日至11日,省委副书记、省长阮成发在昭通市各县(区)调研时强调,要以强烈的危机感、紧迫感、责任感、使命感,牢牢坚持发展这个硬道理,立足实际大力发展现代农业,决战决胜深度贫困,确保与全国同步全面建成小康社会。

    昭通是我省决战决胜深度贫困的主战场之一。在永善县细沙乡凉水村,阮成发走进贫困户家中,与群众促膝交谈,细算易地扶贫搬迁账、脱贫致富账;在威信县麟凤小寨扶贫协作示范点,与广东省东莞市、中山市对口帮扶工作人员精算精准扶贫投入账、产出账,并代表省委、省政府对广东省的倾情帮扶表示感谢。他要求因地因村因人制宜,把精准扶贫精准脱贫各项措施落到实处,确保易地扶贫搬迁的群众搬得出、稳得住、能发展。

    阮成发十分关心昭通基础设施等重大项目建设。在水富港码头,他要求水富县统筹城镇、港口、工业园区、物流通道等规划建设发展,加强污染治理,充分发挥水富港综合效益。在绥江县高速公路建设现场,听取昭通市“十三五”综合交通规划建设情况汇报,要求各方创新思路优化施工方案、加快工程建设进度、保证工程质量,确保全省高速公路“能通全通”工程如期完成。在溪洛渡水电站,希望企业高效安全运营,进一步带动地方经济社会加快发展;在巧家县白鹤滩水电站现场,要求因地制宜建好城镇,统筹谋划产业发展,把移民安置工作做深做细做实。

    阮成发走进镇雄县、昭阳区的工业园区和鲁甸高原农产品加工园区的部分企业,深入了解特色产业发展情况,要求抓住发展机遇、加快项目建设进度;在彝良县山益宝生物加工基地,希望扶持龙头企业加快特色农业发展,带动群众增收致富;在昭阳区海升苹果示范园,要求创新举措大力发展现代农业。

    阮成发一行沿途随机察看了城镇建设管理以及高速公路、旅游服务设施建设运营等情况,要求盐津县、威信县等在特色小镇建设及旅游产业发展中保护好历史文化遗存、革命遗址,要求大关县科学论证、合理控制城市建设增量,做好地质灾害防治工作;实地调研了云南师范大学镇雄附属中学,在第33个教师节来临之际向全省广大教师致以节日的问候。

    在调研座谈会上,阮成发对昭通市干部群众克难攻坚、励精图治推动经济社会发展给予肯定。他强调,要牢牢坚持发展这个硬道理,以强烈的危机感、紧迫感、责任感、使命感,把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神落实在具体行动上,全力以赴推动昭通加快发展;要大力发展现代农业,以工业化理念、“大产业+新主体+新平台”的思路,促进一二三产融合发展;要进一步增强“四个意识”,把习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想内化于心、外化于行,提高政治站位、明确政治责任、强化政治担当,克服浮躁急躁心理,把精准理念落到实处,下一番绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面脱贫目标如期实现;要加强城镇化建设,抓规划,抓管理,依法严厉整治违法建设,坚决改变城镇无序发展现状。

    宗国英参加调研并就加强招商引资、大力发展产业和营造良好环境提出要求。纳杰参加调研并主持调研座谈会,要求提高认识、勇于担当抓好工作落实。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接