当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    昭通市举办招商引资推介会暨项目签约活动绥江两个项目成功签约

    来源:徐勇    发布时间:2017/6/13 22:37:14    点击率:

      

      6月12日,市委、市政府在昆明昭商大酒店举行昭通市招商引资推介会暨项目签约仪式。  

      市委书记杨亚林出席推介会并作主旨推介,市委副书记、市长郭大进主持推介会。市委常委、副市长沈文海,副市长吴静、李春林、苏建宏、姚珺,市政协副主席郝流勇,省直有关部门和企业负责人出席仪式。  

      杨亚林在主旨推介辞中说,昭通历史悠久、区位优越、资源丰富,昭通开放包容、潜力巨大、发展广阔,昭通商机无限、政策优惠、宜商宜业。昭通是我国“南方丝绸之路”的要冲,是“一带一路”、长江经济带等国家重大战略的交汇节点,是内地通往南亚、东南亚和云南通往内地的双向大走廊,区位优势十分明显。杨亚林说,昭通市主动服务融入国家“一带一路”、“长江经济带”发展战略,经济社会取得了长足发展。当前和今后一段时期,围绕把昭通建设成为滇川黔区域综合交通枢纽、云南融入长江经济带和成渝经济区的重要门户、中国面向南亚东南亚开放的重要经济走廊、中国西部新型载能产业和高原特色生物产业基地、长江上游重要生态安全屏障、中国西南新兴旅游目的地的定位,我市将牢固树立大开放促进大开发、大开发促进大发展的理念,以更加开放的思想,更加开明理念,更加开阔的视野,更加包容的姿态,全面实施脱贫攻坚、交通先行、产业培育、新型城镇化、教育兴昭、生态文明“六大战略”,着力构建近连成渝,远接长三角、珠三角“一区两角”大开放格局,让人流、物流、资金流、信息流“开闸放水”,形成奔涌之势,助推昭通跨越腾飞,奋力谱写好中国梦的昭通篇章,使昭通这块蕴藏着巨大潜力的热土,焕发无限的生机、孕育无限的希望。  

      县委副书记县长马康凤、县人大常委会副主任刘让军,副县长徐瑞兵、丁小敏参加在约仪式,马康凤代表县人民政府与云南吉丰渔业开发有限公司和深圳乾行达科技有限公司签到合作协议,两项协议引资4亿元。  

      在昭通市招商引资推介会暨签约仪式结束后,马康凤等参加政商洽谈活动,与部分企业代表座谈。马康凤欢迎各地企业到绥江投资兴业,希望企业家们能够认识绥江的发展优势,充分发挥优势、特长,找准合作与发展方向,带动绥江经济社会发展,实现地方发展,企业盈利的双赢目标。马康凤表示,绥江县将为到绥投资兴业的企业提供好服务,全力以赴推动项目落地。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接