当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤:三个全面,合力打造精干班子

    来源:县政府办 陈泽丽    发布时间:2017/11/7 16:01:19    点击率:

      11月3日,县委副书记、县长马康凤同志主持召开政府班子纪律作风专项整治专题民主生活会,县政府在家领导参加会议,县纪委、县委组织部相关负责人列席会议。  

      会上,马康凤同志代表县政府党组班子作对照检查。县政府班子成员围绕纪律作风专项整治,对照政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面积极开展批评与自我批评。  

      马康凤要求,县政府班子要始终做到“三个全面”,合力打造勤政、务实、为民的精干政府班子,推动绥江经济社会实现新发展、新跨越。一是全面抓牢“一个结合”。班子成员既要树立高尚的道德情操,又严明党的纪律规矩,让全面从严治党兼具道德感召和纪律约束,让制度运行在思想认同的轨道上。二是全面践行 “两个承诺”。要认真践行自我承诺,紧紧围绕整改方向,制定详细的整改计划,确保今天会上的承诺事项的兑现。要认真执行承诺监督,本着爱护自己、爱护同志、爱护班子的真诚心愿,经常相互拉拉袖口、扯扯耳朵、红红脸、出出汗,切实拿起自我监督利剑,实现班子一团和谐、共同进步。三是全面树牢“三个意识”。要树牢核心意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要树牢党章意识,坚持以党章为根本遵循,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,抓好作风建设;要树牢制度意识,针对查找出的问题,建立长效整改机制,严防问题反弹,根除存在问题,切实推动全面从严治党和依法行政要求制度化、常态化和长效化。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接