当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    省移民开发局部署向家坝水电站库区移民收口工作

    来源:广播电视台 徐勇 谢贤    发布时间:2017/4/27 10:14:02    点击率:

       4月24日,省移民开发局督查组在绥江召开向家坝水电站移民工作座谈会,安排部署下步库区移民收口各项工作。

      省移民开发局局长韩梅,省移民开发局副局长张异、巡视员李勇信,副市长、市政府秘书长田渊,三峡集团公司移民局党委书记姚英平出席会议。

      韩梅指出,向家坝水电站建设为库区各县特别是绥江县带来了千载难逢的发展机遇。库区各县干部职工全力工作,为电站建设作出了积极贡献,库区群众识大体、顾大局,为国家重点工程建设作出了很大牺牲。参建各方共同努力,库区干群团结一心、大力支持电站建设,确保了电站如期下闸蓄水。当前,库区移民工作的重点就是移民收口工作,相关各方按照省市工作部署密切配合、迅速行动,积极组织人力物力开展工作,取得了明显工作成效。

      韩梅要求,在下步移民收口工作中,相关各方和库区各县要加派工作力量,本着对历史负责、对群众负责的态度,认真细致开展工作,确保按照省政府规定的时间节点圆满完成移民收口工作。韩梅表示,省移民开发局将加大协调力度,加强指导,强化督导,共同推进向家坝水电站移民收口工作。

      田渊说,昭通市委、市政府高度重视两站移民收口扫尾工作,相关各方和库区各县要勇于担当,全力抓好各项工作落实。市移民局要加强指导督办,各县要进一步加强组织领导、整合力量、主动作为,加强技术衔接、倒排工期、分解任务、明确责任、挂图作战,确保如期完成各项工作任务。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接