当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    市监察组到绥江督导串佛高速建设

    来源:外宣办 马志明    发布时间:2017/3/16 15:41:11    点击率:

      3月14日,昭通市重点工程建设第三监察组组长、市纪委第三纪工委书记肖建昭一行,对串佛高速公路工程建设绥江段进行督查指导。

      督查期间,肖建昭一行分组深入板栗、中城、南岸三镇的双河、良姜、南岸等施工工地和电力公司,详细了解施工中存在的困难和问题。在双河梅子坡、鲁家岗等隧道出入口施工现场,肖建昭要求,板栗镇政府在坚持政策的前提下,采取超常规工作方法,及时解决施工影响群众生活用水问题,希望建设单位给予大力支持,搞好蓄水池的迁复建,以确保施工和群众搬迁两不误,共同营造良好的施工环境。

      当天下午17时,监察组召开督查意见反馈会。会上,在反馈督查情况后,肖建昭对下步工作提出要求,一定要做到“一坚持,两促进”,“一维护、四不准”。即:要必须坚持县上出台的征地拆迁补偿补助政策,做到公平、公正、公开,三方签字认可,三方满意;“两促进”一是促进征地、拆迁房屋的资金兑现;二是促进整个施工进度。“一维护、四不准”,“一维护”就是要维护县委、政府的政策、决策、决定,做好大争取、大支持的大文章。“四不准”即在工程建设中,一不准乱开口子、乱表态;二不准有个人私利;三不准违背征地拆迁补偿政策;四不准出现阻工现象。

      对政策尚未涵盖的问题,肖建昭希望工程建设各方要通力协作,认真做好群众的思想工作,争取群众的支持配合,同时要加强汇报、沟通、协调,及时研究、及时上报请示,以便问题的解决、工程建设的顺利推进。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接