当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤主持召开县政府第五次常务会

    来源:外宣办 邓天会    发布时间:2017/9/26 10:27:58    点击率:

      

      9月22日、23日,县委副书记、县长马康凤主持召开县政府第五次常务会议,县政府班子成员参加会议,县人大常委会副主任郑华,县政协副主席陶飚、廖富银列席会议。

      会议学习了《省委、省政府办公厅关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的通知》、副省长张祖林致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信《推进退耕还林引领绿色发展》、《云南省政府法律顾问工作规定》。研究讨论了发改、财政、安全生产、消防安全、生态文明建设等相关工作,原则通过了《绥江县基础设施建设扶贫专项实施方案》、《绥江县2017年技能扶贫专项行动方案》和《绥江县金融支持精准扶贫实施方案》。

      马康凤要求,各有关部门要切实增强抓经济运行的责任感和紧迫感,积极与上级沟通,争取多方面支持。要抓实重点项目建设,确保全面完成年初下达的目标任务;要认真做好预算管理工作,牢固树立“过紧日子”的思想,完善财政、审计、监察等部门共同参与的财政资金安排使用监督体系,改革创新、开源节流,努力做好财税工作,为全县经济社会持续健康发展提供坚实的财力保障。

      马康凤强调,要切实提高政治站位,站在“四个意识”高度,把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,主动扛起生态文明建设的政治责任,认真对照县域生态环境质量考核指标和云南省生态文明县(市、区)建设指标,对标对表,查缺补漏,切实抓好问题的整改落实工作。要不断强化安全生产动态管理,加大执法检查力度,做到依法依规、严抓严管;要将大检查转变为大执法大整改,全面提升安全生产水平,为党的十九大顺利召开创造良好环境。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接