当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    市政府副秘书长韩立志赴绥调研串佛高速公路建设进程

    来源:串佛高速援建指挥部 马志明    发布时间:2017/5/4 9:00:19    点击率:

        4月28日,昭通市政府党组成员、副秘书长韩立志(博士)一行,在绥江县委副书记、县长、串佛高速公路援建指挥部指挥长马康凤,副县长周明和市串佛高速公路建设指挥部指挥长袁广学陪同下,深入昭乐高速绥江段建设工地调研高速公路建设情况,并与建设指挥部、县援建指挥部相关成员单位、沿线各镇主要领导和昭乐高速二、三、四标段负责人进行了座谈。

    1493802324390066003.jpg

    座谈会上,县援建指挥部、市建设指挥部、乡镇和各职能部门就昭乐高速工作中遇到的困难和问题畅所欲言,昭乐高速串丝至佛耳岩段的二、三、四标项目部,在市委、市政府的关心支持下,在绥江县委政府坚强领导下,通过县援建指挥部与市建设指挥部紧密配合,沿路各镇的大力支持,昭乐高速绥江段已全面开工建设,取得了较好成绩。但因林地使用未获批文,现几乎处于停工状态,电力问题也制约着工程建设的推进,希望市委、市政府协调处理,完备林地使用手续,统筹电力使用,保障串佛高速公路建设需要。县长、援建指挥部指挥长马康凤就工程建设应具备的施工规范条件;市、县工作机制的畅通;零时用地的征用标准;征迁费用的计算;扶贫路网建设的考核和施工用电等六个方面的问题向调研组提出了客观、实际的请求和建议。

       韩立志充分肯定了市建设指挥部和绥江的工作成绩。他指出:绥江县提出的建议、措施切合实际、具有针对性、指导性,他表示赞同。对下步工作,韩立志要求:一是要精准定位,深化对工程意义的认识。市委、市政府对昭乐高速公路建设工程高度重视,“十三五”期间,全市将建8条高速公路,昭乐高速是第一条动工的,对全市来说,工程建设的好坏,决定着其它几条路建设的进程,希望绥江县倍加努力,配合好、支持好、服务好工程建设,为全市树标杆。二是要放下包袱,客观面对、变压力为动力。昭乐高速公路建设中遇到的林地未批先占问题是客观存在的,部分同志因此受了一些影响希望同志们要客观面对,讲政治、顾大局,敢于担当,市政府会积极支持和推进工程建设的。三是全力提速,加快推进项目建设进度。建设单位和县上要密切配合,特别是各建设单位要在质量、安全、进度上下足功夫,真正把昭乐高速公路建设成为全市高速公路的标杆工程。


     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接