当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤同志参加县政府办“忆党史、铭党恩、强党性”支部生活系列活动

    来源:县政府办 黄凤兰    发布时间:2017/8/8 15:50:00    点击率:

      为不断加强党的思想政治建设,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,8月5日下午,县长马康凤以普通党员的身份,参加了县政府办支部“忆党史、铭党恩、强党性”学习教育专题组织生活会,带头践行党章和党内政治生活准则。

      县长马康凤和县政府办支部成员参加了活动,副县长周明应邀参加了活动。

      “忆党史”——下午两点,县长马康凤带领县政府办党支部成员一行30余人到县文体局参观了图书馆和非物质文化遗产展厅。在图书馆,马县长一行了解、体验了电子阅读机、报刊机等先进设备,对图书馆优美舒适的环境表示认可,并希望图书馆能规范管理,强化服务,加大宣传,举办活动,营造全民阅读的良好氛围。在非物质文化遗产展厅,展出了“金江号子”“竹编”等省、市非物质文化遗产。同时,还以动静结合的方式,通过图片、文字、多媒体、实物道具、微缩场景等多种表现形式,保留了绥江老城父老乡亲共同的美好记忆。马县长表示,希望通过这个展览,守护绥江人永恒的精神家园,寄托绥江人浓浓的乡愁。

      “铭党恩”——参观完文化馆,马县长一行到县看守所进行了一堂身临其境的警示教育课。铁窗的冰冷,法律的威严,真正诠释了高墙与现实的反差。今年,中国共产党已走过了整整九十六年光辉的历程。九十六年来,党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,特别是1978年实行了改革开放政策后,国家的经济得到了快速的发展,帮助了人们走上安稳、富裕的生活。这就充分的表明了,中国共产党一直在为人民谋幸福。所有共产党人都应该要保持对党的敬畏之心和感恩之情,鞭策自己,改善自己,不断提高正确的人生观和价值观。

      “强党性”——合格的党员,应该坚持不懈地加强党性教育,自觉实行党性锻炼和党性修养。在这次活动中,马县长给县政府办支部上了一堂生动的党课。会议由县政府办支部书记、县政府办副主任石正芳同志主持,马县长和周明副县长与支部成员进行了亲切交谈并听取了成员的发言。

      马县长认为:从谈话和发言中,可以看出办公室同志的思想觉悟、考虑问题的深度和高度。县政府办党支部是一个充满活力、充满动力、有无限青春和无限创造力的队伍。“忆党史、铭党恩、强党性”首先要做到的是信仰共产党,信仰共产主义,不论形式如何变化,以党性为引领,就不会偏离初衷和方向。

      马县长要求:支部党员要熟读、熟背,充分了解和掌握党章的细节,真真正正以合格共产党员高标准、高要求来规范自己、管理自己。一是“常行人生充电,实现能量满格”。要在管理好自己身体健康的基础上,保持知识常新,在工作之余,自觉学习,要挤出时间学,创新方式学,选择先进学。二是“下足绣花功夫,绘制锦绣蓝图”。天下大事必作于细,凡事从大处着眼,小处入手,不能总满足于“差不多“能将就”等,要做到心中有图,善做善成,精益求精。三是“发扬阿Q精神,塑造阳光心态”。在遇到挫折和失败的时候,要改变心态,学会苦中作乐;要知足常乐,学会自我欣赏;要补充正能量,学会笑看人生;要转移注意力,学会自我减压。四是“怀揣赤子之心,锻造过硬品格”。人生一辈子,要在历经岁月的打磨后做到人情世故能看透,赤子之心永不丢。要常怀感恩之心,常行奉献之举,常做责任之事。

      马县长强调,县政府办要以开展学习教育为契机,进一步把办公室全体党员干部在学习教育中激发的热情转化为做好工作的动力,把学习教育的成果体现到推动经济社会发展的实际成效上,全面提高办公室服务、保障、协调、落实等工作水平。

      马县长送给大家两个字。一是“度”。祝愿大家胸怀大度,说话适度,读书有厚度,视野有宽度,理论有深度,工作有力度,事业有高度,寿延有长度。二是“给”。希望大家能为自己和周围的人给掌声,给帮助,给尊重,给理解,给信任,给诚信,给感激,给虚心。

      最后,系列活动在“团结就是力量”的文体竞技中圆满落下帷幕。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接