当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    马康凤:精准识别摸底调查工作要做到三个精准

    来源:县政府办 陈泽丽    发布时间:2017/6/7 14:48:01    点击率:

        6月1日,县委副书记、县长马康凤到南岸镇互助村开展精准识别摸底调查工作。

        在互助村委会座谈时,马康凤在听取镇、村精准识别工作开展情况汇报后,要求南岸镇切实履行精准识别摸底调查工作主体责任,认真制定作战图、计划表、路径图,确保精准识别摸底调查工作全、清、准。


        随后,马康凤来到互助村27组开展入户调查。在村民孔庆学家中,她细致地了解了孔庆学家中的生产生活、家庭困难和发展愿望等情况,并认真填写了精准识别摸底调查表,对表中每一项内容进行了细致询问、认真核实和精准核算。

        在入户调查中,马康凤对当前的入户调查工作提了三点要求:一是要做到精准识别,要确保“不错评、不错退、不漏评、不漏退”。二是要做到精准施策,要根据群众的实际需求,精确选择帮扶措施。三是要做到精准发动,镇、村及挂钩帮扶单位要以此次摸底调查工作为契机,精准宣传各项扶贫政策,引导群众破除“等、靠、要”思想,将思想扶贫和经济脱贫两手一齐抓,既帮扶群众改变生活环境,又帮扶群众提升心理环境,从而真正实现脱贫致富。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接