当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县举行庆“六一”吟诵经典·润泽少年诵读比赛暨学校艺术展演活动

    来源:绥江县教育局    发布时间: 2017/6/5 17:43:20    点击率:

      6月3日,由绥江县委宣传部主办,县妇联、教育局、图书馆承办的绥江县庆“六一”吟诵经典·润泽少年诵读比赛暨学校艺术展演活动在人民广场举行,全县9个中小学、幼儿园代表队表演了经典诵读、舞蹈、合唱共16个节目,3000余学生参加了本次艺术展演活动。上千群众现场观摩,全程网络直播。

      活动开始前,县委副书记、县长马康凤向孩子们致以节日的祝贺,向广大教师致以崇高的敬意。孩子们高兴地为出席本次活动的领导、嘉宾系上了红领巾。

      本届艺术展演活动的主题是“阳光下成长”。各学校围绕主题开展了丰富多彩的艺术活动,展现中小学生热爱祖国、热爱家乡、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,弘扬中华民族优秀文化,体现时代特征、校园特色、学生特点,展示我县学校艺术教育的丰硕成果。吟诵经典,传承文化。9个经典诵读,充分展示了学生们对古典诗文的热爱,对历史的追忆,对新时代的憧憬,对开创美好新生活的良好祝愿。5个舞蹈表演展现了学生们对新绥江、新生活的热爱。2个合唱展现了学生们对音乐的喜爱,对艺术的追求。活动中,由县计生局、民政局、宣传部等部门的10个爱心爸妈和来自全县各镇的10个留守儿童表演了《农家孩子的心里话》,反映了留守儿童对家庭温暖的渴望,展现了全县干部职工对留守儿童的关爱之情。活动最后,3000余师生齐诵《少年中国说》,场面壮观,气势磅礴,展示了少年儿童英姿飒爽、积极向上的精神风貌。

      本届艺术展演,通过舞蹈、诵读、合唱、书画展览等丰富多彩的形式,既融思想性、教育性、娱乐性、趣味性于一体,又展示了全县中小学、幼儿园素质教育成果和校园文化建设推进水平。此次活动是一次梦想的放飞,是一次实践的汇报,更是一次未来的启航。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接