当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    县政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开

    来源:外宣办 周燕    发布时间:2017/4/20 11:05:43    点击率:

       

      4月19日,绥江县第十六届人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开。县委副书记、县长马康凤参加会议并讲话,县委常委、常务副县长罗俊林主持会议。县委常委、县纪委书记李虓到会指导,副县长吴浩、徐瑞兵、周明、赵爱红、丁小敏、罗阳,县政府副处级领导杨杰参加会议,并就分管领域重点工作进行安排,县监察局就廉政工作作发言。  

      马康凤指出,当前,我县正处于发展的关键期、释放潜能的黄金期和赶超跨越的加速期,机遇大于挑战,我们要满怀必胜的信心,抓住现实性机遇叠加、基础性优势凸显、内源性动力充足等有利条件,顺势而为、乘势而上,积极有效应对经济总量小、财源税收结构单一、产业发展基础薄弱等困难和问题,实现全县经济社会的跨越发展。

      马康凤要求,要围绕“确定目标”实干,各镇各部门要盯紧目标,突出重点,自我加压,主动作为,撸起袖子,真抓实干。要围绕“六大战役”实干,精准发力脱贫攻坚,率先发力综合交通,全面发力全域旅游,持续发力移民后扶,重点发力生态环保,多措发力人才教育。要围绕“重大项目”实干,把项目建设摆在更加重要的位置,以项目建设促进经济发展和民生改善,对重大项目,抓前期、抓开工、抓在建、抓储备,保持好项目建设强劲态势。要围绕“重要动力”实干,全面深化改革,着力加强供给侧结构性改革,突出抓好行政审批制度、农业农村等重点领域的改革;加大招商引资,充分利用好中山扶贫协作机遇,主动加强点对点的招商合作;加强创新驱动,强化人才引领创新,加强人才培养,提高人才创新能力。要围绕“关键环节”实干,加强法治建设,优化发展环境;优化政务环境,增强政府系统的执行力;破解资金难题,做到节用裕民;保障重点要素,以重点突破带动全局活跃。要围绕“责任落实”实干,各级各部门必须层层传导压力、层层落实责任,做到“一盘棋”合力工作,确保今年各项目标任务圆满完成。  

      就廉政工作,马康凤强调,我们要肩负起人民的期盼,廉政而为。着力解决“能力不足、不作为”的问题,完善集体学习制度,深化对本行业发展瓶颈和关键环节的准确把握,提高顶层设计、规划引领、科学决策的能力和水平。着力解决“担当不力、不敢为”的问题,每名领导干部特别是政府领导,要根据分工和任务分解,切实负起责来,决不能矛盾上交、责任下推、避实就虚、议而不决。着力解决“作风不实、不作为”问题,认真落实全面从严治党管党的要求,进一步改进工作方式,加强部门和行业作风建设,持之以恒地抓好“四风”问题的整改,不断提高机关效能,确保每一项工作部署都见到实效。着力解决“纪律不严、乱作为”的问题,守住底线、不越红线、不碰高压线,有针对性地建立完善相关制度和工作机制,进一步规范行政行为,严格执行“三重一大”、“四不直接分管”和“末位表态”制度,依法用权、依法办事,自觉接受社会公众和新闻媒体的监督,让群众更好地了解政府、支持政府、监督政府和信任政府。

      罗俊林就贯彻落实会议精神提出三点要求,要强化思想认识,深刻领会会议精神;强化工作措施,全面落实会议要求;强化作风转变,切实做到廉政勤政。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接