当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县召开脱贫攻坚专题会暨农民专业合作社规范发展、壮大村级集体经济工作推进会

    来源:党建网    发布时间:2017/4/10 15:53:09    点击率:

        4月6日,绥江县召开脱贫攻坚专题会暨农民专业合作社规范发展、壮大村级集体经济工作推进会。县委副书记李沅勇主持会议,县委常委、常务副县长罗俊林,县委常委、组织部部长王启仁做工作部署,县政协副主席冯琰出席会议。县联席办、各镇、各部门负责同志参加会议。


     

     

     


        会议认为,各级各部门要积极贯彻落实《绥江县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》和《绥江县易地扶贫搬迁工作整改方案》,抓好易地扶贫搬迁及脱贫攻坚相关问题的整改,是落实习近平总书记关于扶贫开发脱贫攻坚的战略思想,贯彻中央和省、市关于脱贫攻坚各项工作部署的重要内容。各级领导干部要进一步统一思想,深化脱贫攻坚重要性、紧迫性、艰巨性的认识,以高度的责任感和使命感,认真对照“两个方案”,全面开展自查自纠,确保各项整改措施落实有力有效、整改目标如期实现。
        会议指出,规范发展农民专业合作社和壮大村级集体经济是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的重要渠道。更是进一步夯实党的执政基础、增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力的有效形式。各级各部门要深化认识、解放思想,以“建档立社、摸清家底,提质增效、稳步推进,创先争优、示范引领,发展壮大、助推脱贫”的工作步骤抓实发展农民专业合作社壮大村级集体经济工作。
        李沅勇要求,一是抓实易地扶贫搬迁问题整改。要严格按照“两个方案”时间节点,把握建房面积、贷款补助、造血功能政策要领,注意单位、口径、范围、方式四个重大变化。细化整改措施,明确整改时限,把整改工作落实到点、到户、到人。二是抓实农民专业合作社和壮大村级集体经济。领导干部要“看势头、理思路,定目标、推模式,严监管、强保障”,切实解决“上热下冷”,并按照近三年的目标任务,打造一批示范亮点,促进农村集体经济实力提质增效、全面助推脱贫攻坚。三是抓实作风建设和工作落地。要着力解决“庸、懒、散、推、拖”方面的问题,工作中领导干部要增强主动性、预见性、敏锐性,确保各项工作任务抓实落地。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接