当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  三农服务

    绥江县积极做好新型职业农民跟踪服务回访工作

    来源:绥江县农广校    发布时间:2017/4/19 15:33:46    点击率:

      为落实好“2016年新型职业农民培育工程的培训工作”,做好参训学员的生产、经营实践技术跟踪服务,掌握“新型职业农民培育培训”的效果,解决参训学员在生产实践中遇到的技术难题,把新型职业农民培育培训工作落到实处。近日,绥江县农广校工作人员和农业技术专家组成跟踪服务回访小组,对2016年参加新型职业农民培育工程培训的200余名学员进行回访活动。

      此次回访采取走访和电话的形式,通过面对面、相互交流等方式了解他们培训后的生产生活情况,详细询问他们参加培训后的感受、收获、农业生产现状以及对今后培训内容的意见建议。回访中,学员积极畅所欲言,纷纷表示在培训中开拓了视野,理清了思路,找到了致富的路子。回访组听取各自学员在生产中遇到的问题及想法,并解答了他们提出的关于农业农村生产生活中的各种问题。

      通过调查和研讨农民群众的培训愿望和需求,农广校确定了2017年新型职业农民培育工程培训学员的遴选范围及培训方向,为做好2017年新型职业农民培育奠定了基础。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接