当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  三农服务

    绥江县种子管理站完成省、市、县三级试验播种工作

    来源:绥江县种子管理站    发布时间:2017/4/19 15:36:47    点击率:

      

    P70410-143541

           2017年,在上级业务部门安排部署下,绥江县种子管理站承担了云南省农作物新品种测试、云南省玉米联合体区域试验、昭通市玉米协作攻关组多点鉴定试验等工作。为了抓住播种的黄金时节,4月7日至14日,种子管理站全体职工顶着烈日,在30℃的气温下连续奋战,圆满完成了各项试验播种工作。

     

      本次试验地块选择在农业局农业科研基地(大沙村18组)进行开展,播种前按照各个承试方案进行了小区的设计、区划等,共计完成:云南省农作物新品种测试协会多点试验77个4.9亩;云南省玉米联合体区域试验9个2.3亩;昭通市玉米协作攻关组多点鉴定试验38个3.2亩;县玉米新品种试验17个1.8亩;县玉米种质资源保护播种自交系207个4.2亩,测交鉴定56个面积1.8亩,县水稻新品种试验5个1.6亩。

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接