当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政策文件

    关于完善绥江县易地扶贫搬迁项目实施细则的通知

    来源:绥政发〔2016〕24号    发布时间:2016/9/20 9:24:39    点击率:

      为加快全县建档立卡建房户建房进度,根据《绥江县易地扶贫搬迁项目实施细则(暂行)》(绥政办发〔2016〕15号,以下简称“《实施细则》”)在实施过程中出现的新情况,决定进一步完善《实施细则》。

      一、关于特困户建房贷款

      属建档立卡特困户建房的,除按照4万元/户的标准给予补助外,可与其它易地扶贫搬迁建房户同等申请贴息贷款资金,即:60-90㎡可申请3万元、90-100㎡可申请4万元、100㎡以上可申请5万元;在此基础上,按照统一标准设置风格风貌的均可增加1万元。

      二、关于申请转贷资金的担保方式

      申请贴息贷款的建档立卡建房户,可采取联户担保和新建房屋产权抵押担保2种担保方式担保。

      采取联户担保方式的,可选择3-5户同为建档立卡建房户或非建档立卡建房户担保;无法落实3-5户联户担保的,可选除本户外1户确有足够担保能力的担保户担保。采取以新建房屋产权抵押担保的,须填写《农村建房户新建房屋产权抵押担保贴息贷款审批表》后,按照《实施细则》确定的程序申请转贷资金。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接