当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政策文件

    绥江县人民政府办公室关于开展2017年春季学期雨露计划申报工作的通知

    来源:绥江县人民政府办公室    发布时间:2017/6/21 16:32:39    点击率:

     

    各镇人民政府,县直各部门:
    为确保2017年春季学期雨露计划申报工作顺利进行,根据《绥江县人民政府办公室关于印发绥江县雨露计划职业教育工作实施方案的通知》(绥政办发〔2016〕36号)文件要求,现将有关事项通知如下:
    一、申报对象
    全县接受中等职业教育(含普通中专、成人大专、职业高中、技工院校)、高等职业教育(含普通大专、高职院校、技师学院)的农村建档立卡贫困家庭子女,并在教育部、人力资源社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍的在校学生。建档立卡户以2015年认定的国务院扶贫办农村贫困人口建档立卡数据库存储数据为准。
    二、申报审核时间
    2017年6月20日至7月20日期间进行申报,8月15之前村级确认汇总,并逐级上报审核,8月25至9月5村级公示,2017年9月底前补助到位。
    三、申报流程
    雨露计划职业教育补助须通过贫困户申请、村确认、镇初审、县扶贫、教育部门审核、社会公示、直补到户等程序实施。
    四、申报资料
    符合条件的学生需填写《绥江县雨露计划贫困家庭子女接受职业教育补助资金申请表》(附件1),学生可到镇村或教育局领取申请表,也可在绥江政府网或教育局门户网站下载申请表,按照要求填写完整,逐级签字盖章审核。
    五、部门职责
    各村、各挂钩单位和有关部门要进村入户宣传雨露计划职业教育扶持政策,重点在补助对象、补贴标准以及享受补贴政策等方面做好宣传解释工作,让贫困户家庭都能准确、全面的了解和熟知雨露计划补贴政策。根据贫困户学龄人口的情况,对符合条件的贫困学生要通知到位,指导他们按照程序申请,确保扶贫资金补助到位。
     
    附件:1.绥江县“雨露计划”贫困家庭子女接受职业教育补助资金申请表(点击下载
    2.绥江县“雨露计划”贫困家庭子女接受职业教育补助学生汇总表(点击下载
     
                                            
                                           绥江县人民政府办公室
                                               2017年6月20
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接