公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -财政预决算信息
财政预决算信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
财政预决算信息
绥江县扶贫办2017年度部门决算
引索号:    来源:部门     2018-10-11    浏览次数:311
T浏览字号

监督索引号53062600732801000

扶贫办2017年度部门决算

  

 扶贫办部门2017年度部门决算

第一部分 扶贫办概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

宣传贯彻党和国家扶贫开发工作的方针、政策;组织、协调、指导全县的扶贫开发工作;制定全县脱贫致富的发展规划;组织项目规划、论证和实施,并监督管理,统筹安排,管好用好扶贫资金。

(二)2017年度重点工作任务介绍

一是实施省级扶贫整村推进项目;二是实施行政村整村推进扶贫项目;三是实施整乡推进扶贫项目;四是实施扶贫贴息贷款项目;五是实施扶贫安居工程项目;六是实施产业扶贫项目;七是实施易地扶贫开发项目;八是实施市级扶贫整村推进项目;九是县上安排扶贫办的其他工作。

2部门基本情况

(1部门决算单位构成

纳入扶贫办2017年度部门决算编报的单位共1个。其中: 行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

扶贫力部门2017年末实有人员编制9人。其中:行政编制9人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员9人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

扶贫办部门2017年度收入合计4587827.32元。其中:财政拨款收入4015534.27元,占总收入的88%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入572293.05元,占总收入的12%。与上年对比收入减少了2776127.75元,主要原因:1是当年财政拨款收入减少幅度大;2是其他收入减少幅度更大。

二、支出决算情况说明

扶贫办2017年度支出合计12498108.27元。其中:基本支出1351939.71元,占总支出的11%;项目支出11146168.56元,占总支出的89%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加了7078408.57元,主要原因:1是精准扶贫工作县联席办的经费支出列入了县扶贫办的经费支出;2是县扶贫投资公司的利息支出也列入了县扶贫办的经费支出;3是单位职工工资当年增加幅度大;4是易迁贷款利息经费也列入了县扶贫办的经费支出。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障扶贫办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1351939.71元。与上年(894099.10元)对比增加了457840.61,主要原因分析:1是2017年单位职工调资幅度增大;2是增加了一笔奖励金,2016年是没有的;3是办公设备购置增大;4是单位由于工作任务多,产生的商品和服务支出也相应的增大。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的70%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障扶贫办机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出11146168.56元。与上年(4518907.52元)对比增加了6627261.04元,主要原因分析1是精准扶贫工作县联席办的经费支出列入了县扶贫办的经费支出;2是县扶贫投资公司的利息支出也列入了县扶贫办的经费支出;3是易迁贷款利息经费也列入了县扶贫办的经费支出。

  具体项目开支:1、商品和服务支出821294.56元;2、其他资本支出(办公设备购置)45700元;3、对企事业单位的补贴(企业政策性补贴)100000元;4、债务利息支出(国内债务付息)9320600元。开展工作情况:1、扶贫攻坚工作产生的工作费用;2、贫困村基础设施建设可行性研究报告技术咨询产生的费用;3、易地搬迁项目实施贷款产生的利息支出;4、乡镇整乡推进项目勘察产生的费用;5、易地搬迁项目地方政府债券产生的利息费用;6、绥江县购买扶贫服务协议资金产生的增值税费用。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

扶贫办2017年度一般公共预算财政拨款支出11639534.27元,占本年支出合计的94%。与上年对比增加了6719240.17元,主要原因:1是单位职工工资当年调资幅度大;2是精准扶贫工作县联席办的经费支出列入了县扶贫办的经费支出;3是县扶贫投资公司的利息支出也列入了县扶贫办的经费支出;4是精准扶贫工作任务增多,费用支出也就增大。

(2一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、社会保障和就业支出136964.95元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.18%。主要用于:

“2080501归口管理的行政单位离退休”48358.25元,主要用于退休费支出;

“2080505机关事业单位基本养老保险缴费”69010.8元,主要用于机关事业单位养老保险缴费支出;

“2080801死亡抚恤”7164元,主要用于抚恤金;

“2081199其他残疾人事业”5846元,主要用于其他社会保险缴费支出;

“2082702财政对工伤保险基金的补助”3117元,主要用于其他社会保险缴费支出;

“2082703 财政对生育保险基金的补助”3468.9元,主要用于其他社会保险缴费支出。

  2、医疗卫生与计划生育支出46112元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.4%。主要用于:

  “2101102 事业单位医疗支出”45292元,主要用于其他社会保险缴费支出;

  “2101199其他行政事业单位医疗支出”820元,主要用于医疗费支出。

3、农业水支出11368758.78元,占一般公共预算财政拨款总支出的97.67%。主要用于:

“2130501 行政运行”1081164.22元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、办公费、邮电费、水费、差旅费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、奖励金的支出;

  “2130502 一般行政管理事务”359996.25元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水费、差旅费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费的支出;

  “2130504 农村基础设施建设”8630000元,主要用于咨询费、国内债务付息的支出;

  “2130599 其他扶贫支出”1297598.31元,主要用于办公费、印刷费、差旅费、维护费、租赁费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金附加费用、生活补助、生产补贴的支出;

  4、住房保障支出87698.54元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.75%。主要用于:

  “2210201 住房公积金”68509元,主要用于住房公积金支出;

  “2210203 购房补贴”19189.54元,主要用于购房补贴支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

扶贫办部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为168000元,支出决算为310537.61元,完成预算的185%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为104581.61元,完成预算的63%;公务接待费支出决算为205956元,完成预算的122%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:1是省市县督促检查增多,多数督查组、检查组都未执行向基层缴纳伙食费;2是县联席办的“三公经费”的支出也列入了扶贫办的支出。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年(141724元)增加168813.61元,增长120%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加17924.61元,增长21%;公务接待费支出决算增加150889元,增长274%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因:1是扶贫工作内容比往年多,出差、下乡时间增多,相应的车辆运行费增多;2是省市县督促检查增多,多数督查组、检查组都未执行向基层缴纳伙食费;3是县联席办的“三公经费”的支出也列入了扶贫办的支出。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出104581.61元,占34%;公务接待费支出205956元,占66%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支104581.61元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出104581.61元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于扶贫办、县联席办开展精准扶贫工作、迎接省市的相关督查、检查出差、下乡所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租车费等。

3.公务接待费支出205956元。其中:

国内接待费支出209625元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待419批次(其中:外事接待0批次),接待人次839人(其中:外事接待人次0人)。主要用于精准扶贫工作检查、督查、指导、调研等(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

扶贫办部门2017年机关运行经费支出214669.38元,与上年对比增加了58506.38元,主要原因分析:1是精准扶贫工作县联席办的机关运行经费列入了扶贫办的经费支出;2是2017年的精准扶贫工作下乡、出差的频率高;3是迎接省市上级部门的检查、指导的次数也多。机关运行经费主要用于办公支出、下乡出差支出、培训支出、公务接待支出、劳务支出、公务用车运行维护支出、其他交通支出、办公设备购置支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,扶贫办部门资产总额13372930.15元,其中,流动资产12666734.42元,固定资产706195.73元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少3597168.92元,其中固定资产增加45700元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表


 

 

 

 

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

13372930.15 

12666734.42 

706195.73 

706195.73 





填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额45700元,其中:政府采购货物支出45700元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的100%。

(四)其他重要事项情况说明

 无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按的有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外这完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

监督索引号53062600732801111

来源:部门     浏览次数:311
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技