公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -财政预决算信息
财政预决算信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
马康凤巡视文化旅游节各场馆工作开展情况
>绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
>2018中国 · 绥江第四届龙舟文化旅游节将于国庆节期间举行
>省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
财政预决算信息
绥江县人大常委会办公室
引索号:    来源:绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度部门决算     2018-10-11    浏览次数:127
T浏览字号

 

 

监督索引号53062600510101000

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度部门决算

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

绥江县人民代表大会是地方国家权力机关。绥江县人民代表大会常务委员会是绥江县人民代表大会的常设机关,其主要职责是:

1.保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议在本行政区域内的遵守和执行;

2.领导或者主持本级人民代表大会代表的选举,召集本级人民代表大会会议;

3.讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族、依法治理等工作的重大事项;

4.根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

5.监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

6.撤销本级人民政府的不适当的决定和命令,撤销下一级人民代表大会及其主席团的不适当的决议、决定;

7.按照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;

8.在本级人民代表大会闭会期间,补选出上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表及其他。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年,县人大常委会办公室在常委会的领导下,紧紧围绕常委会年初确定的工作目标,认真履行服务、参谋和协调的职能职责,圆满完成了各项工作任务。

一是认真开展监督工作。围绕县委政府工作,不断加大监督力度,增强监督实效,促进保障和改善民生,推动经济社会科学发展跨越发展。积极配合省、市人大常委会开展各类调研、视察、执法检查、立法等专题调研工作,促进法律法规在我县的正确贯彻实施。

二是做好重大事项审议决定工作。围绕全县经济社会发展大局,深入开展调查研究,广泛听取意见建议,认真审议决定重大事项,保证讨论决定事项决策的科学可靠和顺利进行,并对县政府提出的事关我县经济社会发展的重大事项及时作出决议、决定。

三是严格人事任免工作。严格执行任免国家机关工作人员,完善任免程序,坚持和完善被提名人选任前法律知识考试、任前演讲等制度,进一步细化人事任免工作流程,做到党管干部原则和常委会依法任免干部的有机统一。

四是切实做好代表工作。进一步健全和落实代表工作制度,抓好代表的学习和培训,抓好代表建议、批评和意见的办理工作,保障和支持人大代表更好地履行代表职务,提高代表工作水平,充分发挥代表作用。  

五是着力加强自身建设。不断强化干部的学习培训,着力提高人大机关干部的学习调研能力、沟通协调能力、改革创新能力和服务保障能力,努力造就一支政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁的人大干部队伍,努力提高依法履职水平。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年末实有人员编制18人。其中:行政编制18人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员29人(含行政工勤人员4人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员23人。其中:离休1人,退休22人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆4辆,其中有2辆已报废未使用。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度收入合计7644088元。其中:财政拨款收入7643488元,占总收入的99.99%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入600元,占总收入的0.01%。与上年对比增加2379888,增长45.2%,主要是工资调整、人员增加等。

二、支出决算情况说明

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度支出合计7644088元。其中:基本支出6109316元,占总支出的79.92%;项目支出1534772元,占总支出的20.08%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比增加2379888元,增长45.2%,主要是工资调整、人员增加、扶贫工作等支出。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障人大机关机构正常运转的日常支出6109316元。与上年对比增加2314116,增长60.97%,主要是工资调整、人员增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.65%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.35%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障人大机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出1534772元。与上年对比增加65772元,增长4.48%,主要是换届选举工作。具体项目开支及开展工作情况:一是人大会议经费600000元,主要用于召开人代会议、常委会议、主任会议;二是代表工作经费170000元,主要用于组织人大代表开展代表活动、代表培训、代表调研、代表视察,人大代表履职能力提升;三是换届选举经费764772元,主要用于人大常委会换届和选举绥江县第十六届人大代表。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出7643488元,占本年支出合计的99.99%。与上年对比增加2379688,增长45.21%,主要是工资调整、人员增加、扶贫工作等支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出5741137元,占一般公共预算财政拨款总支出的75.11%。主要用于人大事务支出;

2.社会保障和就业(类)支出1412360元,占一般公共预算财政拨款总支出的18.48%。主要用于行政事业单位离退休、抚恤、残疾人事业、财政对其他社会保险基金的补助支出;

3.医疗卫生与计划生育(类)支出186692元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.44%。主要用于行政事业单位医疗保险支出。

4.住房保障(类)支出303298元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.97%。主要用于住房改革支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为410000元,支出决算为480453元,完成预算的117.18%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为311969元,完成预算的136.83%;公务接待费支出决算为168484元,完成预算的92.57%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是开展各类调研、视察、执法检查等专题工作需经常下乡,加之扶贫工作下乡已常态化,导致公车运行维护费增加。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年增加18753元,增长4.06%。其中:因公出国(境)费支出决算0元,无增降;公务用车购置及运行费支出决算减少7531元,下降2.36%;公务接待费支出决算增加26284元,增长18.48%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是开展各类调研、视察、执法检查等专题工作需经常下乡,加之扶贫工作下乡已常态化,导致公车运行维护费和公务接待费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出311969元,占64.93%;公务接待费支出168484元,占35.07%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3119696元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出311969元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于公务出差、下乡所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出168484元。其中:

国内接待费支出168484元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待155批次(其中:外事接待0批次),接待人次620人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待省外考察调研和省市领导、调研视察组、人大代表等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年机关运行经费支出815027元,与上年对比增加511427元,增长168.45%,主要原因是开展各类调研、视察、执法检查等专题工作需经常下乡,加之扶贫工作下乡已常态化,导致其他交通费增加。部门机关运行经费主要用于办公费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、劳务费、公务车运行维护费、其他交通费等相关使用

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,绥江县人民代表大会常务委员会办公室资产总额2113388元,其中,流动资产0元,固定资产2113388元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加111028元,其中固定资产增加111028元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2113388 

2113388 

1593235 

520153 





填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额111028元,其中:政府采购货物支出111028元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额111028元,占政府采购支出总额的100%。

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
   

监督索引号53062600510101111


 

 

 

来源:绥江县人民代表大会常务委员会办公室2017年度部门决算     浏览次数:127
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技