公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -财政预决算信息
财政预决算信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
财政预决算信息
共青团绥江县委2017年度部门决算
引索号:    来源:共青团绥江县委     2018-10-13    浏览次数:393
T浏览字号

监督索引号53062600571201000


共青团绥江县委2017年度部门决算

第一部分  共青团绥江县委概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 共青团绥江县委概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.组织青年。以强化组织动员青年的能力为关键,切实把组织化动员方式与社会化动员方式结合起来,紧紧围绕党政中心工作,广泛有效地团结凝聚青年为促进经济社会发展贡献智慧和力量。

2.引导青年。坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育引导青少年,针对不同领域、不同年龄段青少年思想意识的关键点,探索有效的教育引导方式,坚定广大青少年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。大力加强理想信念教育。理想信念教育是引导青少年工作的核心任务。积极探索分类教育引导青年的方式方法。构建影响青少年的传媒体系。

3.服务青年。抓住青年最关心、最直接、最现实的困难和问题,把促进青年就业创业作为服务青年的重中之重。加强技能培训;开展信息服务,推进阵地建设;提供资金扶持;深化青年创业带头人项目。

4.维护青少年合法权益。“三个结合”:注重把维护青少年合法权益与引导青年的有序政治参与结合起来,把关注个案与关注普遍性的权益问题结合起来,把代表和反映青少年的普遍性利益诉求与相关法律法规的贯彻落实结合起来,探索建立维护青少年合法权益的制度性安排。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年重点工作任务主要围绕精准扶贫、青年精神文明建设、预防青少年违法犯罪建设、共青团基层组织建设、共青团改革、青年之家和青年之声建设、青年创业工作及青年志愿者工作等方面开展,例如3月完成助学行动;5月举办“五四”成人礼;10月协办绥江两赛一节;11月举办昭通市“三联系三深入三服务”推进会,12月完成“县乡村社”四级换届,成功召开共青团绥江县第十五次代表大会等工作;12月底组织开展两场技能培训等工作。通过全面推进改革措施落地,力争让机构设置更合理、让团干队伍更优化、让基层力量更充实、让基层组织覆盖更广、让团与青年走得更近、让青年工作保障更强。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入共青团绥江县委2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

共青团绥江县委2017年末实有人员编制3人。其中:行政编制2人,事业编制1人(含参公管理事业编制1人);在职在编实有行政人员2人,事业人员1人(含参公管理事业人员1人)。

离退休人员0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

共青团绥江县委2017年度收入合计816000.29元。其中:财政拨款收入647230.36元,占总收入的79.32%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入168769.93元,占总收入的20.68%。与上年对比,收入合计增加166538.14元。其中:财政拨款收入增加260318.62元;其他收入减少93780.48元,主要原因主要为:1.财政拨款项目性工作增加;2.工资福利待遇增加;3.单位人员调动变化等原因

二、支出决算情况说明

共青团绥江县委2017年度支出合计839592.01元。其中:基本支出338614.49元,占总支出的40.33%;项目支出500977.52元,占总支出的59.67%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比,总支出增加239062.27元,基本支出减少70236.72元;项目支出增加309298.99元,主要原因为:1.2017年项目多,例如:第十五届团代会、绥江县“两赛一节”、技能培训等;2.工资及津补贴的调整;;3.单位人员调动变化等原因。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障团县委机关正常运转的日常支出278382.72元,与上年对比减少120861.82,主要原因为团委优化工作模式,勤俭节约,严格控制开支。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出296366.27元,占基本支出的87.52%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费41845.69元,占基本支出的12.48%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障团县委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0元。与上年对比无变化,主要原因为我单位不涉及专项业务。无具体项目开支及开展工作情况。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

共青团绥江县委2017年度一般公共预算财政拨款支出647230.36元,占本年支出合计的77.09%。与上年对比增加260318.62元,主要原因为2017年团基层建设任务重,完成县乡镇村社区“四级”换届。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出567963.59元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.55%。主要用于

“20129 群众团体事务”567963.59元,主要用于单位基本支出、未单独设置项级科目的其他项目支出和群团事务非项目类支出。

2.社会保障和就业支出(类)支出27560.22元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.35%;

“20805 行政事业单位离退休”18722.40元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

“20807 就业补助”5985.00元;主要用于其他就业补助支出;

“20811 残疾人事业”1461.00元;主要用于其他残疾人事业支出;

“20827 财政对其他社会保险基金的补助”1391.82元,主要用于财政对共生保险基金和生育保险基金的补助支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)支出13570.88元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.14%。;

“21011 行政单位医疗”13570.88元,主要用于财政部门集中安排的基本医疗保险缴费经费。

4.住房保障支出(类)支出25085.67元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.96%。;

“22102 住房改革支出”25085.67元,主要用于缴纳住房公积金和购买住房的补贴。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

共青团绥江县委2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为12200元,支出决算为4689元,完成预算的38.43%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为4689元,完成预算的38.43%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数,主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制公务接待费的开支。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少8165.23元,下降63.52%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0元,下降0%;公务接待费支出决算减少8165.23元,下降63.52%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制公务接待费的开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出4689元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出4689元。其中:

国内接待费支出4689元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次47人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门对我县团工作的指导和检查,以及“百千万”“三联系三深入三服务”“青年之家”等工作的指导和检查。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

共青团绥江县委2017年机关运行经费支出41845.69元,与上年对比减少592.85,主要原因分析为团委优化工作模式,勤俭节约,严格控制开支。部门机关运行经费主要用于XX(相关使用情况)。

“30201  办公费 ”3787元,主要用于办公用品;

“30211 差旅费 4350元,主要出于出差事务;

“30217 公务接待费”2932元,主要用于公务接待;

“30228 工会经费”4076.69元,主要用于干部职工工会事宜;

“30239 其他交通费用”26700元,主要用于扶贫下乡、公益事业、希望工程等工作租用车辆。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,共青团绥江县委资产总额177829.63元,其中,流动资产48018.63元,固定资产129811元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产129811元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少688571.82元,其中固定资产减少0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

177829.63

48018.63

0

0

0

0

0

0

0

0

129811


填报说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额34000元,其中:政府采购货物支出34000元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。



   

监督索引号53062600571201111


来源:共青团绥江县委     浏览次数:393
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技