公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -财政预决算信息
财政预决算信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
财政预决算信息
绥江县安全生产监督管理局2017年决算公开
引索号:    来源:绥江县安监局     2018-10-14    浏览次数:387
T浏览字号

监督索引号53062600934201000

绥江县安全生产监督管理局2017

年度部门决算


第一部分 绥江县安全生产监督管理局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

绥江县安监局主要职责为:1.承担县人民政府安全生产委员会办公室的日常工作;2.综合监督管理全县安全生产工作;3.负责发布全县安全生产信息;4.承担非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全生产监督管理工作;5.指导、协调全县安全生产检测检验工作;6.组织、指导全县安全生产宣传教育工作;7.负责监督监察工矿商贸企业安全生产工作;8.依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;9.指导协调全县安全生产应急救援和安全生产调度统计、行政执法统计体系建设工作;10.依据《安全生产法》有关规定,指导、协调和监督公路、水运、消防、建筑、水利、邮政、电信、林业、旅游等行业主管部门的安全生产监督管理工作;11.承担职业卫生安全生产许可证的初审和颁发管理工作,组织查处职业危害事故和有关违法违规行为;12.承办绥江县人民政府交办的其他事项。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1着力把落实责任作为关键之举。一是狠抓政府监管责任的落实;二是狠抓安全生产目标责任制考核;三是狠抓企业主体责任的落实。

2、着力把安全大检查作为重中之重。一是针对各级要求抓大检查;二是针对重点时段抓大检查;三是针对检查情况抓大督查大整改。

3、着力把专项整治作为当务之急。强化水陆交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、地质灾害、消防、食品、建筑、煤矿等安全隐患排查治理工作,确保做到“整治一个领域、安全一个领域”。

4、着力把安全监管执法作为强弩之箭。一是执法力度全面加大。二是查处力度全面加强。三是事故查处持续加码。

5、着力把提升本质安全作为安全之本。一是加强政策法规的宣传。二是拓展宣传渠道。三是组织开展培训演练。

6、着力把组织建设作为保障之基。一是加强思想建设。二是强化作风建设。三是加强廉政建设。四是按时完成中心工作。

  二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入本部门2017年部门决算单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,事业单位(股所级)1个。

(二)部门人员和车辆编制实有情况

绥江县安监局部门2017年末实有人员编制16人。其中:行政编制8人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员10人(含行政工勤人员2人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。


第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

绥江县安监局2017年度收入合计4570747.11元。其中:财政拨款收入4353695.9元,占总收入的95%;上级补助收入0元;事业收入0元;经营收入0元0%;附属单位缴款收入0元;其他收入217051.21元,占总收入的5%。与上年收入对比收入增加34%,主要原因为职工增资等。

二、支出决算情况说明

绥江县安监局2017年度支出合计4434032.66元。其中:基本支出3687734.66元,占总支出的83%;项目支出746298元,占总支出的17%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元。与上年对比增加32%,主要原因分析为职工增资等。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障安监局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3687734.66元。与上年对比增加93%,主要原因为职工增资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7%。

(二)项目支出情况

2017年度用于安监局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出为746298元。与上年对比减少了48%,主要原因是财政经费紧张,缩减了部门项目经费。项目经费主要用于安全生产大检查、隐患排查、职业健康检查、安全培训教育、安全生产信息网络维护等开支。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

绥江县安监局2017年度一般公共预算财政拨款支出4354943.9元,占本年支出合计的98%。与上年对比增加38%,主要原因为职工增资,人员经费明显增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.公共安全(类)支出7000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.16%。主要用于维稳奖励;

2.社会保障和就业支出220811.86元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.07%主要用于行政事业单位离退休和残疾人事业支出。

3.医疗卫生与计划生育支出99158元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.28%,主要用于安监员工伤、生育、养老保险等

4.资源勘探信息等支出3842627.02元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.23%,主要用于在职职工人员经费支出,驻矿安监员工资、保险支出和安全监管监察支出。

5.住房保障支出185347.02元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.25%,主要用于职工住房公积金和住房补贴支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

绥江县安监局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为87500元,支出决算为42683元,完成预算的49%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车购置及运行费支出决算为23170元,完成预算的55%;公务接待费支出决算为19513元,完成预算的43%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央八项规定,控制接待标准;车辆方面车改后编制为1辆,但因保留车辆达报废条件已于2017年7月报废。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少60943元,下降59%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,与上年相同;公务用车购置及运行费支出决算减少62091元,下降73%;公务接待费支出决算增加1148元,增长6%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为车改后单位无公务用车,靠平台租车运行。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元;公务用车购置及运行维护费支出23170元,占55%;公务接待费支出19513元,占45%。具体情况如下:

2. 公务用车购置及运行维护费支出23170元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出23170元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆(7个月)。主要用于安全生产大检查、隐患排查和精准扶贫等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出19513元。其中:

国内接待费支出19513元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待38批次(其中:外事接待0批次),接待人次190人(其中:外事接待人次0人)。主要用于安全生产大检查、隐患排查、重大节日和重点时段安全生产专项督查等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

绥江县安监局2017年机关运行经费支出201925.04元,与上年对比减少了260502.12,主要原因是严格执行中央八项规定和相关财经制度,千方百计压缩办公费经费和三公经费。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、劳务费、工会费和其他交通费用等

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,绥江县安监局资产总额2685422.41元。其中:流动资产1911417.41元,固定资产774005元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1466111.47万元,其中固定资产减少256751元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产1项,账面原值303931元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2685422.41 

1911417.41 

 

774005 





填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
   


监督索引号53062600934201111

来源:绥江县安监局     浏览次数:387

上一篇:

下一篇: 2017年度绥江县司法局决算公开说明

分享到:
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技