公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -财政预决算信息
财政预决算信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
财政预决算信息
绥江县公安局2018年部门预算编制说明
引索号:    来源:绥江县公安局     2018-03-07    浏览次数:1517
T浏览字号

 

绥江县公安局2018年部门预算编制说明目录

 

  第一部分 绥江县公安局2018年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  二、预算单位基本情况

  三、预算单位收入情况

  四、预算单位支出情况

  五、省对下专项转移支付情况

  六、“三公”经费安排情况说明

  七、 政府采购预算情况

  八、预算收支增减变化情况说明

  九、其他公开信息
   第二部分 绥江县公安局2018年部门预算公开表

  一、预算公开表目录

  二、部门收支总表

  三、部门收入总表
  四、部门支出总表

 五、部门财政拨款收支预算总表

 六、部门一般公共预算支出表(县本级)

 七、部门基本支出预算表

 八、部门项目支出预算表

 九、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

 十、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

 十一、部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 十二、部门政府性基金收入预算表

 十三、部门政府性基金预算支出表

 十四、2018年部门国有资本经营收入预算表

 十五、部门国有资本经营支出预算表

 十六、2018年项目支出绩效目标表(县本级)

 十七、2018年市对下转移支付绩效目标表

 十八、2018年省对下转移支付绩效目标表

 十九、部门政府采购预算表(基本支出)

 二十、部门政府采购预算表(项目支出)








第一部分

绥江县公安局2018年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据绥政办发〔2012〕124号《绥江县人民政府办公室关于印发绥江县公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神,绥江县公安局的基本职能如下:

(一)按照县委、政府和上级公安机关的指示,研究部署全县公安工作,并检查督促执行情况。

(二)分析、研究并及时、准确掌握全县社会治安状况,为县委、政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,提供对策及具体实施方案。

(三)领导、指导、检查、督促全县公安业务工作和执法活动。

(四)组织领导和实施对全县危害国家安全案件、重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦破和处置。

(五)依法管理社会治安、户籍,依法管理枪支弹药及危险物品。

(六)加强对外国人的管理和出入境管理工作;加强公安的法制建设;组织、实施、监督消防、道路交通管理工作。

(七)侦破走私、制造、贩卖、运输毒品的犯罪案件,组织抓好禁种、禁吸毒品工作。

(八)领导和督促看守所、行拘所的管理及执法活动。

(九)指导和协调全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作及保卫组织建设。

(十)领导、组织和实施对重要领导和重大活动的警卫任务。

(十一)组织、领导和实施全县公安机关的机要通信、公安科学技术、规范公安机关的硬件建设和后勤装备等服务工作。

(十二)组织、领导和加强全县公安政治工作、纪律检查工作、行政监察工作和审计监督工作、警务督察工作。规划、指导和管理全县公安队伍革命化、正规化、现代化建设及公安民警的教育训练工作。

(十三)指导和协调武警绥江县中队、绥江县消防大队的勤务任务和有关业务建设工作。

(十四)承办绥江县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据公安机关的职责和《公安部关于县级公安机关机构设置的指导意见》,绥江县公安局机关内设指挥中心(办公室)、刑事侦查大队、治安管理大队、出入境管理大队、巡特警大队、国内安全保卫大队、网络安全保卫大队、禁毒大队(加挂县禁毒委员会办公室牌子)、经济案件侦查大队、交通警察大队、警务督察大队、政治工作办公室、纪检监察室、法制大队、审计室、警务保障室、看守所、行政拘留所和6个公安派出所。

(三)重点工作概述

围绕一个中心,即以学习贯彻“十九大”精神为主线,紧紧围绕精准扶贫这一中心工作,狠抓社会治安防控,严打各类违法犯罪,持续推进“平安绥江”建设。

抓住两个重点,即抓住公安改革和治安重点区域整治两个重点,深化“放、管、服”,向信息科技要警力,向素质教育要战斗力,提升“两案”破案率和街面巡逻与各治安防控卡点对违法犯罪嫌疑人的查获率,及时查处挑战执法权威的违法犯罪行为,严厉打击赌博等违法犯罪,确保全县治安秩序持续良好。

突出三项建设,即以创建平安先进县为载体,突出公安信息化建设、执法规范化建设、和谐警民关系建设,着力提升人民群众对公安执勤、执法工作的满意度。

增强“四个意识”,即在公安队伍建设中要不断增强民警职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定民警职工的“四个自信”:中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

强化五项工作,即强化冬夏严打行动、治安重点区域整治、社会矛盾化解、“天网+地网+水网”立体治安防控、年度工作目标量化考核等五项工作。

实现六个新突破,即新时代基层公安队伍建设实现新突破;公安信息化建设与应急处置能力实现新突破;“两案”查处率同比实现新突破;道路交通与消防安全和危爆物品管理事故下降率同比实现新突破;追缴赃款赃物绝对数同比实现新突破;平安建设各项任务指标完成数同比实现新突破

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制134人,其中:行政编制 134人,事业编制0人。在职实有164人,其中: 财政全供养 164人,财政部分供养206人,非财政供养0人。

离退休人员 42人,其中: 离休 0人,退休42人。

车辆编制15辆,实有车辆15辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入4324.73万元,其中:一般公共预算4324.73万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元,上级补助收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 4324.73万元,其中:本年收入4324.73万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4324.73万元(本级财力4324.73万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 4324.73万元。本级财力安排支出 4324.73万元,其中,基本支出3826.28万元,项目支出498.45万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

“20402公共安全支出-公安”支出3630.06万元,主要用于工资性支出、包干公用经费支出、办案业务支出及业务装备支出;

“20805社会保障和就业支出-行政事业单位离退休” 支出340.60万元,主要用于退休人员工资支出及基本养老保险单位缴费支出;

“20808社会保障和就业支出-抚恤”支出12.95万元,主要用于遗属生活补助支出;

“20827社会保障和就业支出-财政对其他社会保险基金的补助”支出21.77万元,主要用于财政对工伤保险基金的补助和对生育保险基金的补助支出;

“21011医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗”支出127.40万元,主要用于单位基本医疗保险缴费支出;

“22102住房保障支出-住房改革支出”支出191.95万元,主要用于单位住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

“301工资福利支出”3457.94万元(其中:基本支出3457.94万元,项目支出0万元)

“302商品和服务支出”763.91万元(其中:基本支出294.20万元,项目支出469.71万元)

“303对个人和家庭的补助”100.38万元(其中:基本支出74.14万元,项目支出26.24万元),

“310资本性支出”2.50万元(其中:基本支出0万元,项目支出2.50万元)

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无此项内容。

(二)与中央配套事项

无此项内容。

三)按既定政策标准测算补助事项

无此项内容。

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算105.45万元,比上年增加27万元,其中:1、绥江县公安局拟安排因公出国(境)经费预算0万元,与上年持平;2、公务接待费39.15万元,比上年增加2万元;3、公务用车购置及运行维护费66.3万元,比上年增加25万元。“三公”经费增加的主要原因是:

(一)因公出国(境)经费。因2018年未安排人员因公出国(境),所以因公出国(境)经费未0元。

(二)公务接待费。2018年公务接待费预算安排39.15万元,比上年预算增加2万元,增加幅度为5.38%。主要原因是:物价上涨导致公务接待费预算的增加。

(三)公务用车购置及运行维护费。2018年公务用车购置及运行维护费预算安排66.3万元(其中公务用车购置25万元,公务用车运行维护费41.3万元),比上年预算增加25万元,主要原因是:我局保留执法执勤用车减少,办案过程中消耗大,且执法执勤用车云C0622警系2006年省厅配发,车辆状况很差、维修费用高且机动车检验排放达不到国家环保标准而无法改善,拟在2018年作报废处理。按照公务用车“报废一辆更新一辆”的要求,我局拟更新一辆2.0T排量的越野汽车,故在编制2018年“三公经费”预算时,将该车购置经费列入了预算编制事项。

七、 政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金230.5万元。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)绥江县公安局2018年基本支出预算数为3826.28万元,比上年数2230.01万元增加1596.27万元,增长71.58%,变动的主要原因如下:工资标准调整后在职和离退休人员工资增加社会保障和就业支出和住房保障相应增长。

(二)绥江县公安局2018年项目支出预算数为498.45万元,比上年数921.95万元减少423.5万元,下降45.94%,变动的主要原因如下:

(一)2018年中央和省级政法转移支付业务办案经费和业务装备未提前下达,而致年初预算中项目经费减少。

(二)2018年中央补助禁毒业务办案经费未提前下达而致而致年初预算中项目经费减少。

(三)财政资金紧张,压缩项目经费预算。未将我局机动车视频抓拍系统维护经费列入2018年财政预算。

九、其他公开信息 

(一)专业名词解释

治安重点区域:具有黑恶势力特点的严重犯罪区域;流动人口聚居区;刑事案件上升、治安案件高发、“两抢一盗”等侵财性案件多发的区域;拐卖儿童妇女犯罪案件多发区域;治安复杂的村(居);黄赌毒等社会丑恶现象突出的区域;网吧、娱乐场所等高危重点人员经常出入的区域;危险化学品生产、经营、储存、运输领域;无照经营、欺行霸市、强揽工程、非法阻挠施工、制售假冒伪劣商品等问题突出的区域;强买强卖、强讨强要等问题屡治不绝的区域;交通秩序混乱、事故多发的路段;学校周边治安混乱区域;存在重大消防隐患区域;其他群众和新闻媒体反映强烈的区域。

执法规范化建设:执法规范化是法制社会最基本的要求,也是对我们执法民警最根本的素质要求。大力加强执法规范化建设,不仅是确保公安机关严格、公正、文明执法的重要途径,也是提高公安机关维护辖区和谐稳定能力和执法公信力的重要举措。推进执法规范化建设要立足于基层,立足于实践,在现有的条件下,侧重于从内部管理、追究惩罚等内部机制入手,全面推进基层执法规范化建设

社会治安防控体系:基本内容是利用公安机关内部以及社会的各种治安资源综合运用预防、打击、管理、控制等多种手段建立起一个完整的维护社会治安的体系。社会治安防控体系建设的目标是对影响社会治安的各种因素进行有效的预防和控制。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力预算安排本部门和单位运行经费113.22万元,主要用于公安基本业务开展等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

来源:绥江县公安局     浏览次数:1517
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技