公开信息查询
当前位置:首页 -政务公开 -重点领域信息公开 -扶贫工作信息
扶贫工作信息
重点领域信息公开
申请公开信息
通知公告
人事任免
政策文件
政策解读
财政预决算报告
政府信息公开年度报告
政府工作报告
国民经济发展报告
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
扶贫工作信息
2016年绥江县脱贫出列成效
引索号:    来源:绥江县     2017-12-29    浏览次数:632
T浏览字号





绥江县扶贫开发领导小组文件


绥扶组字2017〕2号 签发:罗俊林


绥江县2016年贫困退出情况报告


昭通市扶贫开发领导小组:

按照省扶贫开发成效和贫困退出考核工作要求,我县开展了2016年扶贫对象动态调整工作。现将2016年贫困退出工作情况报告如下:

一、贫困人口退出

我县严格按照贫困人口退出(入户调查、村“两委”商议、村评议公示、镇核查公告、县审定销号)的程序,围绕“两不愁、三保障”,以贫困户年人均可支配收入稳定超过国家扶贫标准,同时考虑安全稳固住房、就学保障、社会养老保障、享受扶贫政策、资金、项目帮扶等贫困人口脱贫标准,2016年全县实际脱贫退出3622户13717名贫困人口。

2016年度上级下达脱贫人口规模为13300人,在2016年扶贫对象动态调整工作中,全县共新识别贫困人口160户493人,返贫18户69人,贫困户家庭成员自然减少比家庭成员自然增减多145人。根据贫困人口规模控制的要求,全县实际脱贫3622户13717人。在2016对照贫困人口退出的6项考核标准均达到退出标准。我县拟退出的共3622户13717名贫困人口,考核评定分均在85分以上,达到脱贫退出标准。

二、贫困村退出

按照全县脱贫攻坚规划和省、市的安排部署,2016年度,绥江县拟退出贫困村8个,分别是华峰村、大沙村、凤池村、南岸村、团结村、板栗村、石龙村、鲢鱼村。严格按照贫困村退出(村申请、镇审核、县审定公告)的程序和《云南省贫困退出考核实施细则》(云贫办发201640号)文件的脱贫退出标准,上述8个村的贫困发生率均控制在3%以下,道路硬化到村、通电、广播电视覆盖率100%、行政村、行政村所在地学校、卫生室已通网络宽带、饮水有保障、行政村有公共服务和活动场所、有标准卫生室并按人口比例配备乡村医生,适龄儿童少年入学率100%。全县拟退出的8个贫困村考核评分均达到85分以上,符合贫困村退出要求。2016年度脱贫退出的贫困村为华峰村、大沙村、凤池村、南岸村、团结村、板栗村、石龙村、鲢鱼村。

三、贫困乡镇退出

2016年绥江县无计划退出的贫困乡镇。


绥江县扶贫开发领导小组办公室

2017年3月17日
































绥江县扶贫开发领导小组办公室 2017年3月17日印发

来源:绥江县     浏览次数:632
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技