公开信息查询
当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
> 绥江县及时做好住户收支和生活状况 调查电子记账推进工作
>马康凤调研大球盖菇产业发展情况
>杨杰参加市移民办督查绥江县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工作汇报会
>马康凤调研半边红李灾情
>邱岽秦对市场监管领域扫黑除恶专项斗争提六点要求
>杨绪春到兆佳坝易迁安置点开展公共管理设施规划选址工作
机构职能
绥江县审计局机构职能职责
引索号:    来源:绥江县审计局     2017-02-09    浏览次数:2169
T浏览字号


根据《中共绥江县委、绥江县人民政府关于印发<绥江县人民政府机构改革实施意见>的通知》(绥发〔2010〕28号)精神,设立绥江县审计局,为绥江县人民政府工作部门,正科级。

一、职责调整

(一)调整对社会审计业务质量的监督范围,不再核查社会审计对审计机关审计监督对象以外的单位出具的相关审计报告。

(二)加强对经济责任、政府投资、绩效、民生等财政资金的审计职能。

二、主要职责

(一)主管全县审计工作。负责对财政收支和法律、法规、规章规定属于审计监督范围的财务收支的真实性、合法性和效益情况进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进全县经济社会全面协调可持续发展;对审计或审计调查相关审计报告的结果承担责任,督促被审计单位整改。

(二)按照有关审计法律、法规和方针、政策规定,制定本县审计规章制度和实施办法并监督执行;制定全县审计工作中长期发展规划,编制全县审计工作年度计划,确定审计工作重点。

(三)向县人民政府提交县本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告,受县人民政府委托向县人大常委会提出县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;向县人民政府报告政府投资审计结果及其他事项的审计和审计调查结果;向县人民政府有关部门和乡镇人民政府通报审计情况和审计结果;依法向社会公布审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议。

1.县本级预算执行情况和其他财政收支,县级各部门(含直属单位)预算执行情况和决算以及其他财政收支。