当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
>杨亚林到绥江县调研易地扶贫搬迁安置工作
>马康凤检查群众过冬生活生产安全
>马康凤到罗汉坪水库巡河
>马康凤到南岸镇互助村宣讲党的十九大精神,送1175扶贫政策进农家
>绥江迎接省级扶贫开发成效考核工作部署会召开:明确任务 压实责任 打一场“翻身仗”
>周明深入挂钩贫困户家中宣讲绥江县脱贫攻坚“1175”政策
机构职能
绥江县城市管理综合行政执法局主要职责
引索号:    来源:绥江县城市管理综合行政执法局     2017-12-27    浏览次数:147
T浏览字号

 

根据《绥江县机构编制委员会关于成立绥江县城市管理综合行政执法局的通知》(绥机编字201328号),于2013年5月9日成立。

绥江县城市管理综合行政执法局为县政府直接管理的全额拨款正科级事业单位。 

主要职责:

(一)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。

(二)行使城市规划、建筑市场、建筑工地管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(三)行使绿化、照明管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(四)行使市政共用设施管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(五)行使环境保护方面法律、法规、规章中规定的对制造影响周围工作和居民生活的噪音污染行为的行政处罚权。

(六)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定对集贸市场、城区道路和公共场所摆摊设点、流动兜售经营的行政处罚权。

(七)行使公安交通管理方面法律、法规、规章中规定的对侵占道路行为的行政处罚权。

(八)行使房地产管理方面法律、法规、规章规定的对房屋拆迁、房地产开发、物业管理方面违法违规行为的行政处罚权。

(九)行使牲畜定点宰杀管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十)省级人民政府赋予的其他行政处罚权。

(十一)完成县委政府交办的其他工作。

按照《中华人民共和国行政处罚法》和国务院有关规定,在实行相对集中行政处罚权的区域内,县级各有关部门不再行使已由绥江县城市管理综合行政执法局集中行使的行政处罚权。

根据以上职责,绥江县城市管理综合行政执法局内设5个股室:综合办公室、物业管理办公室、园林绿化管理股、城市照明管理股、市政管理股。

来源:绥江县城市管理综合行政执法局     浏览次数:147
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办:绥江县人民政府 技术支持:奥远科技