公开信息查询
当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
机构职能
绥江县机关事务管理中心主要职责
引索号:    来源:绥江县机关事务管理中心     2017-12-27    浏览次数:1095
T浏览字号

绥江县机关事务管理中心属财政全额预算正科级事业单位,县政府工作部门。主要职责:

(一)负责贯彻执行党和国家有关机关事务管理的方针、政策,研究和制定相关工作计划和规定,并组织实施。

(二)负责县委、县人大、县政府、县政协的公务接待和会务服务工作。

(三)负责会同有关部门承担行政中心国有资产的使用、管理和维护工作;负责行政中心物业管理工作。

(四)负责行政中心安全保卫工作;协助做好公务接待、大型活动、重要会议的安全保卫工作。

(五)负责行政中心入驻单位节能降耗工作,会同有关部门拟订规划、规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动全县公共机构节能降耗工作。

(六)负责食堂和周转房的服务、协调、管理工作。

(七)负责综合用车服务平台的运行和日常管理。

(八)负责县委、县人大、县政府、县政协交办的其他事项。

 根据上述职责,绥江县机关事务管理中心设4个内设机构。

(一)办公室。组织、协调单位的日常工作;负责单位文秘、信息、人事、保密、信访、督查、政务公开、资产管理、财务等工作;负责单位党建、群团、工会、精神文明、思想政治和职工的学习教育工作;负责做好与相关单位的协调联系工作;负责本单位接待和会务服务工作;完成领导交办的其他工作。

(二)会务接待科。负责县委、县人大、县政府、县政协重要公务活动、重要会议的筹备、接待和服务工作;负责会议中心和食堂的管理服务工作;负责接待工作人员业务、礼仪的指导培训工作;完成领导交办的其他工作。

(三)公共管理科。负责物业公司的日常监督管理工作;负责行政中心供水、供电、绿化、照明、通信、电视、网络、电梯、空调系统和中央热水器、监控设备等公共设施的使用、管理和维护;负责会议中心灯光、音响、视频信号、话筒、投影等多媒体设施设备的使用、管理和维护,参与会议中心会务工作;负责行政中心入驻单位的节能降耗工作,组织指导能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动全县公共机构节能降耗工作;完成领导交办的其他工作。

(四)安全保卫科。负责行政中心安全保卫工作;负责本单位内部安全保卫工作、综治维稳工作和平安单位创建工作;协助相关部门负责全县重要会议、重要活动的安全保卫工作;协助信访部门处理上访人员相关工作;负责行政中心车辆停放管理工作;负责保安人员培训管理工作;完成领导交办的其他工作。

来源:绥江县机关事务管理中心     浏览次数:1095
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技