公开信息查询
当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
机构职能
绥江县司法局职能职责
引索号:    来源:绥江县司法局     2017-12-28    浏览次数:3088
T浏览字号

(一)贯彻执行司法行政工作的法律、法规、规章和方针政策;编制全县司法行政工作中长期发展规划及年度计划并组织监督实施。

(二)负责法制宣传和普及法律常识工作,制定全县普及法律常识规划和法制宣传教育计划并组织实施,指导各乡(镇)、各部门(行业)法制宣传、依法治理工作。

(三)加强监督管理法律援助和法律服务工作。

(四)协助司法鉴定机构和司法鉴定人的登记管理,指导、监督管理面向社会服务的司法鉴定工作;协助仲裁机构、人员的审查登记工作。

(五)指导、监督管理基层司法所建设、人民调解和社会矛盾纠纷排查化解工作;会同人民法院管理、指导人民陪审员、人民调解员工作。

(六)加强监督管理刑满释放人员和解除劳教人员的安置帮教工作。

(七)监督管理社区矫正等非监禁刑罚执行和改造罪犯的工作职责;加强协助劳动教养的执行和强制戒毒(戒毒康复)的收管工作。

(八)监督管理司法鉴定工作和协助管理司法考试工作的职责。指导法学教育和司法干警职业教育。

)负责全县司法行政系统对外联络宣传、交流工作。

)负责全县司法行政系统依法行政、队伍建设和思想政治工作。

十一)负责全县司法行政系统装备工作和国有资产的管理。

(十)承担县政府公布的有关行政审批事项;承办县委、县人民政府和上级司法行政机关交办的其他事项






来源:绥江县司法局     浏览次数:3088
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技