公开信息查询
当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
绥江县政府领导班子巡视整改专题 民主生活会召开
>绥江县五个聚焦推进廉洁法治政府建设
>绥江县成功治理一地灾隐患,953人安全威胁解除
>云南绥江:“两违专项整治”杜绝“一阵风”人居环境治理见成效
>马康凤到南岸镇调研产业发展工作
>绥江审计:团结协作勇拼搏,运动场上展英姿
>绥江县城C区场地变形治理工程暨绥江县凤池十组滑坡治理工程正式启动工程建设
机构职能
绥江县市场监督管理局“三重点”保障节前食品药品安全
引索号:    来源:药械股、局办室     2018-02-24    浏览次数:886
T浏览字号

    

2018年春节即将来临,为营造安全放心的食品药品消费环境,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。近日,绥江县市场监督管理局组织执法力量,深入街巷,走进商户,围绕三个重点,开展了节前一系列专项检查行动。

一是围绕重点区域。重点以承办“年夜饭”的相关餐饮单位、集贸市场、超市、药械经营使用单位等作为重点区域进行监督检查。

二是围绕重点品种。以粮、油、肉及肉制品、乳制品、豆制品、水产品、酒类、饮料和药品等热销产品为重点品种。

三是围绕重点环节。以原材料采购、生产加工、食品储存状况、食品添加剂使用情况、餐饮具消毒、从业人员健康状况、药品存储等为重点环节进行监督检查,在检查的同时,执法人员还动员广大消费者和社会力量积极举报违法线索,切实维护自身的合法权益。

此次专项检查工作,共出动监管执法人员120余人次,监管执法车辆20余车次,检查餐饮服务单位300余家次,医疗机构、药店共60家次,超市10余家次,集贸市场8个,取得了预期良好成效,切实保障了全县人民群众“舌尖上的安全”。

来源:药械股、局办室     浏览次数:886
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技