公开信息查询
当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
>绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
>马康凤到板栗镇调研重点工程防汛安全工作
>马康凤到罗汉坪水库开展巡河活动
>绥江县召开环境保护委员会2018年第一次会议
>马康凤主持召开县政府第十四次常务会议
>县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
机构职能
绥江县市场监督管理局春节期间四举措确保群众“舌尖上的安全”
引索号:    来源:食品生产流通股     2018-02-24    浏览次数:1323
T浏览字号

        

为做好春节期间食品安全工作,切实保障人民群众节日期间饮食安全,营造欢乐、祥和、平安的节日氛围,我局扎实开展春节期间食品安全专项整治行动,确保人民群众“舌尖上的安全”

  一是高度重视,精心组织安排。着力于局所联动,拉大拉宽食品安全监管网,切实将人民群众春节期间饮食安全和身体健康作为食品安全监管工作的出发点和落脚点做到部署,早安排,落实工作责任和监管措施,统筹推进食品安全监管工作

二是突出重点,强化监管。针对春节期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等为重点品种以县城、农村、城乡结合部、小作坊、流动摊贩、集贸市场为重点区域,餐饮一条街、承接婚丧宴席、节日大型聚餐和年夜饭的餐饮服务单位为重点场所加大监督检查力度,督促企业及经营者落实主体责任,规范生产经营行为,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严防不合格食品流向餐桌、流向市场。春节期间共出动执法车辆22车次,出动执法人员62人次,监督检查商户420户次。

三是强化宣传,营造安全消费环境。抓住春节期间的有利时机,结合日常检查,采取多种形式,有针对性的普及食品安全知识,增强消费者的食品安全意识和自我保护能力,倡导健康的饮食方式,引导人民群众理性消费、科学消费、安全消费。

四是加强值守,做好应急处置工作。针对日常工作中的薄弱环节、突出问题,明确分工,责任到人,做好分析、排查、预防和监督等工作。落实领导带班制度24小时值班值守制度,保持通讯畅通严格执行食品安全突发事件及重要情况信息报告制度,严格报告范围、时限、内容,确保一旦发生紧急情况,应急处置机制迅速反应、有效应对、顺畅运行。

来源:食品生产流通股     浏览次数:1323
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技