公开信息查询
当前位置:首页 -政府机构 -机构职能
机构职能
政府领导
机构职能
热门推荐
绥江县政府领导班子巡视整改专题 民主生活会召开
>绥江县五个聚焦推进廉洁法治政府建设
>绥江县成功治理一地灾隐患,953人安全威胁解除
>云南绥江:“两违专项整治”杜绝“一阵风”人居环境治理见成效
>马康凤到南岸镇调研产业发展工作
>绥江审计:团结协作勇拼搏,运动场上展英姿
>绥江县城C区场地变形治理工程暨绥江县凤池十组滑坡治理工程正式启动工程建设
机构职能
绥江县市场监督管理局开展白酒小作坊和散装白酒专项整治行动
引索号:    来源:食品生产流通股     2018-02-24    浏览次数:913
T浏览字号

 

为进一步规范白酒小作坊和散装白酒的生产经营管理,严厉打击非法使用食品原料勾调白酒,超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为,绥江县市场监督管理局开展了为期半年的白酒小作坊和散装白酒专项整治行动。

一是严密安排,及时部署。召开全县白酒小作坊和散装白酒专项整治工作会议,对专项整治行动进行安排部署和动员成立了绥江县白酒小作坊和散装白酒专项整治行动工作领导小组,负责专项整治工作的协调、督促和指导,结合我县实际制定印发了具体的实施方案,明确了专项行动的整治目标、组织机构、整治内容、方法步骤及工作要求,切实做到了认识上高度重视,思想上高度警觉,行动上高度负责,措施上细致入微,确保了工作到位,责任到人。

二是开展拉网式检查。按照行动方案要求,着力于局所联动,组织执法人员对全县白酒小作坊和散装白酒经营者(含供应散装白酒的餐饮服务经营者)进行了拉网式逐户检查,登记造册。将散装白酒经营者(含供应散装白酒的餐饮服务经营者)甲醇含量超标、无证无照、超范围、超限量使用食品添加剂以及进货查验等作为重点内容,进行彻底整治。共检查白酒生产加工小作坊24家次,散装白酒经营者(含供应散装白酒的餐饮服务经营者)380家次。

三是强化监督抽检,落实主体责任。集中力量对白酒小作坊和散装白酒生产经营户实施抽检,提高风险隐患发现率,增强专项整治的针对性,整治期间共抽检白酒137批次,与白酒小作坊签定了食品安全责任书,进一步落实主体责任,建立健全散装白酒追溯体系。

四是加大宣传力度。利用散发宣传单等形式多样的宣传方式,对辖区内白酒小作坊和散装白酒经营者进行宣传告知,广泛宣传假冒伪劣白酒的危害,提高群众理性消费意识;通过对抽检不合格散装白酒及违法违规生产白酒小作坊的曝光和处罚,进一步加强监管,对违法违规行为形成强大震慑力。

来源:食品生产流通股     浏览次数:913
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技