公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
政务动态
绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作通过省级验收
引索号:    来源:县政府办 林瑞凤     2018-09-07    浏览次数:4479
T浏览字号

9月3日、4日,绥江县全国基层政务公开标准化规范化试点工作顺利通过省级验收组评估验收。

作为全国100个、全省6个、全市唯一一个全国基层政务公开标准化规范化试点工作的绥江县,牢牢把握“权力运行全流程和政务服务全过程”两个关键,紧紧围绕“决策、执行、管理、服务、结果”5个公开环节,探索出了“一张网、一朵云、一条线、一双腿”的政务公开运行模式,确保试点工作扎实有效开展,全面提升了政务公开水平和政务服务能力。

验收组通过实地检查、听取汇报、查阅台账、座谈等方式,对绥江县全国基层政务公开标准化规范化试点工作开展评估验收。验收组认为,绥江全国基层政务公开标准化规范化试点工作认识到位、组织得力、积极务实、成效明显,凝聚了工作合力,创新了政务公开渠道,提高了政务服务质量,试点工作达到预期目标,同意通过试点验收。

    验收组要求,要严格标准,创新举措,把握三个原则(联系实际、开门开展、防止走过场),认真做好迎接国办验收相关工作。要做好四项工作,一是以问题为导向,扎实做好整改工作;二是提高政治站位,进一步梳理完善相关台账,进一步调整优化相关标准,进一步总结提炼成果、成效,做好迎接国办随机抽查、复核的准备工作;三是持续发力,认真做好试点成果的运用,着手考虑巩固和扩大试点成果,把通过试点总结的经验做法运用到更多的政务领域和服务事项当中;四是在主动公开、依法申请公开、政策解读、公开平台建设管理上下功夫,持之以恒、全面推进政务公开工作。

来源:县政府办 林瑞凤     浏览次数:4479
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技