公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
政务动态
省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开
引索号:    来源:省委第九巡视组     2018-09-09    浏览次数:4864
T浏览字号

根据省委统一部署,2018年9月8日,省委第九巡视组专项巡视绥江县工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任戴志强同志主持召开与绥江县委书记杨淞、县长马康凤的见面沟通会,并传达了省委书记陈豪同志的重要讲话精神。会上,省委第九巡视组组长包书同志就即将开展的巡视工作进行了安排部署,戴志强同志并就配合做好巡视工作提出要求。绥江县委书记杨淞主持会议并作表态讲话。

包书同志指出,本轮巡视是省委按照中央指示要求,着眼于坚决打赢脱贫攻坚战,统筹考虑十届省委巡视全履盖任务作出的决定。省委第九巡视组将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央巡视工作方针,认真落实陈豪书记指示要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,坚持问题导向,突出关键少数,坚持以下看上,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住县委班子不放,查找县委书记的领导责任和班子成员的分管责任,对标对表查找各级党组织的政治偏差。巡视期间,将重点检查被巡视党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,学习贯彻落实中央和省委决策部署精神情况,遵守和执行党章党规党纪情况,落实脱贫攻坚决策部署、意识形态工作责任制情况,基层党建和选人用人情况,开展扫黑除恶专项斗争、巡察工作情况。着力查找在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败工作等方面存在的问题,着力发现扶贫领域腐败和作风问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,本轮巡视还将对中央巡视云南“回头看”和省委上一轮巡视整改落实情况进行监督检查。通过巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我省修复净化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

戴志强同志强调,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实“两个维护”。必须深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,坚决把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程,体现到党的建设各方面。旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明贯彻党的十九大决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。县委要以这次巡视为契机,切实统一思想、提高认识,明确责任、尽锐出战,以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的一系列重大决策部署,把责任扛在肩上,把任务牢记于心,旗帜鲜明地树立抓落实、促攻坚的工作导向,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风攻坚拔寨,攻真坚、真攻坚,脱真贫、真脱贫,以坚决打赢脱贫攻坚战的实际行动体现“四个意识”、落实“两个维护”。二要坚决落实管党治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”。必须深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握我省全面从严治党形势任务和阶段性特征,把“严”字长期坚持下去,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展。要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把巡察作为全面从严治党的重要抓手,认真贯彻落实中央和省委关于巡察工作的部署要求,扎实开展巡察工作,高质量完成一届任期内全覆盖任务,着力发现解决群众身边腐败和作风问题,把管党治党责任落到基层,打通全面从严治党“最后一公里”。三要切实增强自觉接受监督的政治意识,共同高质量完成省委交给的巡视任务。省委决定对绥江县开展专项巡视,既是对绥江县委和广大党员干部的关心爱护,也是省委交给省委巡视组和被巡视党组织的共同政治任务。绥江县委和党员领导干部要切实增强政治自觉和使命担当,班子成员特别是县委书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,积极支持配合巡视组工作;纪检监察机关和组织部门要按照职责承担好相关任务,共同做好工作,确保巡视任务顺利完成;被巡视党组织和广大党员干部既要自觉接受巡视监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对省委巡视组的监督。

绥江县委书记杨淞表示:我将以身作则、以上率下,站在讲政治和全局的高度,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,如实向巡视组汇报工作和反映情况,不回避矛盾、不隐瞒问题,切实担负起管党治党第一责任人的责任,管好班子、带好队伍、抓好发展。县委常委班子要严守政治纪律、政治规矩,强化配合意识、纪律意识、服务意识,积极主动、全心全意支持配合好巡视组工作,坚决服从省委巡视组统一安排,主动接受监督、自觉接受检查,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率。全县各级党组织要坚决服从、诚恳接受巡视监督,严格按照巡视组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,客观、真实、准确地向巡视组反映问题,让巡视组充分掌握实际情况,及时向巡视组提供所需的材料、资料,决不准拖沓、决不能延误。

省委第九巡视组将在绥江县工作45天。巡视期间(9月7日—10月22日),分别设专门值班电话:0870-7620909、19808802137;专门邮政信箱:昭通市第07号邮政专用信箱;巡视组每天受理电话的时间为:上午8:00—12﹕00、下午14:00--20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映绥江县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由绥江县和有关部门认真处理。

来源:省委第九巡视组     浏览次数:4864
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技