公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
政务动态
绥江县脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会召开
引索号:    来源:组织部     2018-09-24    浏览次数:4205
T浏览字号

会战一百天1537780512291038780.jpg”誓师大会上

    金秋时节,丰收之际。9月22日,绥江县召开脱贫攻坚“决战五十日、会战一百天”誓师大会。全县党员干部向脱贫摘帽发起总攻,决战五十日、会战一百天,确保10月底前完成基础达标、问题清零,11月底前完成全面自查、查缺补漏,12月底前实现全面达标、迎接检查。县委书记杨淞出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长马康凤主持会议。

1537780543431054827.jpg

1537780568681005152.jpg

    杨淞指出,全县各级党员干部要对标找差距、直面问题,以严肃紧张的状态攻坚决战。考察的几个脱贫县在信息精准、工作作风、脱贫标准、脱贫效果等方面值得我们学习借鉴。前期对全县98家扶贫挂钩单位进行了全覆盖的督查,对督查中发现的基础信息、住房问题、干部作风、环境卫生等问题要及时抓好整改。全县各级党员干部必须咬紧牙关、提振士气,以严肃的政治态度、紧张的工作状态,增强紧迫感和危机感,全身心投入脱贫攻坚决战中来,决战五十日、会战一百天,奋勇冲锋、奋力冲刺。

1537780607009013756.jpg

    杨淞要求,全县各级党员干部要拉开架势、集中攻坚,以全面达标的要求补齐短板。全县脱贫攻坚决战会战分三个阶段进行:9月21日—10月31日为对标补短、总攻决战阶段,召开誓师会、立下政治生命责任状,全面完成贫困户水、电、房基础建设和档案信息、收入清单、提前举证等工作;11月1日—11月30日为全面自查、打扫战场阶段,完成非卡户住房、村卫生室、易迁安置点建设,全县抽调120名精兵强将按照考核验收要求,对全县所有村民小组、所有贫困户开展地毯式、全覆盖检查,进一步查缺补漏;12月1日—12月31日为全面达标、迎接检查阶段,完成到户产业、4G网络、广播电视全覆盖和各类补助政策兑现,继续巩固提升脱贫成效,成立迎检工作组、组建迎检指挥部、制定迎检工作方案,全力备战省考国检。对全县在住房、收入、公路建设、水电、通信等问题提出了具体要求。

    杨淞强调,全县各级党员干部要下定决心、扛起责任,以钉钉子的精神抓好落实一是强化担当抓落实。脱贫攻坚是“第一政治任务”,绥江已到了决战决胜的冲刺时刻,每一名干部都要把责任担起来、把工作抓起来,进一步提高政治站位、下定政治决心、扛起政治责任、严守政治纪律,工作状态要由“平时”转入“战时”,严格落实“四项机制”,全力以赴做好查缺补漏、问题整改、迎接考核等各项工作。二是强化作风抓落实。一方面,各镇党委第一书记、指挥长、挂钩处级领导要牵头抓总、督促落实,各镇党委书记、镇长要强化统筹、全面推进;另一方面,各挂包单位主要领导要亲自研究、靠前指挥、带头落实,紧盯工作中存在的薄弱环节,任务再细化、措施再强化、工作再落实;最后,各挂钩干部要紧盯任务、逐项落实,把所有的心思、力量和智慧投入到脱贫攻坚上来,一心扭住脱贫干、一切围绕脱贫抓。三是强化督办抓落实。县联席办、扶贫办与组织部要紧紧盯住专项行动方案确定的目标任务,一项一项督查。对履职不到位、落实不及时的,将依规依纪严肃追究相关责任人责任。

1537780636228018403.jpg

1537780621838059635.jpg

    会议传达学习了省委副书记李秀领在全省2018年贫困县退出工作座谈会上的讲话精神。3个考察组通报了考察其他县区脱贫攻坚的主要做法、先进经验、迎检准备等情况。

    县四家班子在家领导,全县实职副科级以上领导干部参加誓师大会。

来源:组织部     浏览次数:4205
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技