公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
政务动态
绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
引索号:    来源:县政府办 牟智宏     2018-11-06    浏览次数:1053
T浏览字号

 11月2日上午,昭通市人民政府召开非洲猪瘟防控工作视频会议,绥江县在电子政务视频会议室组织收看会议。在市政府主会场,市长郭大进要求:要认真形势、切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感;要树立风险意识、牢牢把握战机;要明确要求,扎实做好防控工作;要进一步加强监管排查,层层落实排查措施,确保无遗漏、无死角,防止病死猪流入市场;要突出交易市场、屠宰场以及发生疫情毗邻地区、比邻地区的重点,加大巡查,加强临时监督检查站点的监测;要加强领导、压实责任、确保防控工作落到实处。

市政府会议结束后,县委副书记、县长马康凤就全县非洲猪瘟防控工作提出三点要求:一是要切实摸清家底。县农业局牵头,进一步摸清集中养殖、分散养殖的地点和规模,进一步摸清猪肉调入调出情况、销售模式、冻库存量增量等家底,于下周一将情况报上来。二是切实履行守土有责。各镇要进一步落实属地管理责任,各相关部门要进一步落实监管责任,要科学、周密、扎实做好各项防控工作。对非洲猪瘟疫情排查工作中,落实不到位的、不按规定及时上报疫情的,实行责任追究。对渎职失职,造成疫情扩散蔓延的依法依规处置。政府办要强化跟踪督办,确保各项措施落到实处。三是切实加强群防群控。各镇在排查过程中要及时发放告知书,宣传到户到人,压力传导到位,切实提高群众的防疫意识,形成干部与群众、乡镇与部门的群防群控体系。


来源:县政府办 牟智宏     浏览次数:1053
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技