公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
政务动态
同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
引索号:    来源:绥江县挂职干部许菊     2018-11-30    浏览次数:595
T浏览字号

自东西部扶贫协作和对口支援战略实施以来,绥江县与中山市东区牵头的6个组团镇区同心同力携手脱贫攻坚,精诚合作实现共赢,双方建立了沟通对接、产业合作、人才交流、文化互动等机制,开展多领域、深层次交流协作,两地东西部扶贫协作深入推进。11月27日-29日,绥江县委副书记、县人民政府县长马康凤带领,县政府办、县扶贫办、县招商局等相关部门人员赴中山市东区考察学习。

27日18时考察团抵达中山,前往雍景园小学,学习了解先进的学校管理和教学经验,亲身参与了一堂生动的教学课程,下步双方将加强沟通对接,较好地利用远程资源,促进学校教育教学远程资源的共享。

28日上午,考察团赴三乡镇,双方深入交流劳务合作、产业项目、社会帮扶、人才支持等东西扶贫协作工作,双方希望建立长期稳定的合作和深厚的友谊。

28日下午,考察团前往中山一职看望慰问绥江籍学生,深入到学校实训场室、饭堂、学生宿舍等场所,考察学校的校园环境,详细了解学校的办学情况,同绥江学生一同观看了反映学生学习和生活的专题片,马康凤充分肯定一职的师德师风和规范管理,勉励绥江籍学生刻苦学习,敢于挑战,追逐梦想,成长成才,创造出彩人生,回报社会。随后,考察团赴中山市卉盛农业有限公司调研,洽谈合作事宜。28日20时,考察团参加东西部扶贫协作文化公益活动歌曲《彩云之北是我绥江》捐赠仪式,马康凤代表绥江县人民政府接受捐赠,并向歌曲的词曲作者和演唱者赠送了感谢状。

29日,绥江县考察团一行和中山市东区相关人员召开了扶贫协作联席会议,双方就东西扶贫协作工作情况进行了通报,并就下步合作交流予以了明确。借此机会,马康凤对中山市组团镇区表达感谢之情,希望通过双方更加深入的交流合作,共同谱写两地东西部扶贫协作新篇章。会上,绥江县人民政府与中山市卉盛农业有限公司签订了花卉种植基地建设框架协议。

来源:绥江县挂职干部许菊     浏览次数:595
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技