公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
>同心同力携手脱贫攻坚东西部扶贫协作深入推进
>马康凤赴中山博爱医院看望绥江县患者和进修医生
>绥江县召开2018年易地扶贫搬迁兆佳坝安置点摇号分房现场会
>罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
政务动态
携手前行,一起按下脱贫攻坚“加速键”!中山市东区组团•昭通市绥江县东西部扶贫协作联席会议召开
引索号:    来源:县政府办     2018-12-04    浏览次数:704
T浏览字号

为深入贯彻落实中央和省市关于进一步推进东西部扶贫协作工作的重要指示精神,共谋合作发展,11月27日至29日,绥江县县长马康凤一行6人,赴中山市考察调研,期间召开了中山市东区组团•昭通市绥江东西部扶贫协作联席会议。绥江县委常委、副县长谢力生及绥江县政府办、县人社局、县招商局、县扶贫办有关同志参加考察、座谈。


    【召开联席会议,再商扶贫协作大计】

    11月29日上午,中山市东区组团•昭通市绥江东西部扶贫协作联席会议在东区办事处召开,中山东区党工委书记谭振东,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华,东区党工委副书记蓝海斌,东区党工委委员王安东,南头镇党委委员刘竟成,三乡镇党委委员梁耀权,板芙镇党委委员、副镇长吴景文,坦洲镇人大主席谢乐明以及东区相关部门负责人参加会议。

马康凤在讲话中指出,自2016年中山东区组团与绥江县对口协作工作开展以来,双方共同努力,协作交流紧密,扶贫成果丰硕,为绥江脱贫攻坚、全面小康输入了新血液,注入了新动力,增添了新活力,绥江人民深受鼓舞、倍感温暖,脱贫攻坚底气更加充足。通过考察学习,也切身感受了中山在城市建设、产业转型升级、文化发展等发生的变化,以及中山、昭通亲如一家的情谊,收获满满,感触颇多。绥江县将以深化东西部扶贫协作为契机和动力,加强交流合作,以“苔花如米小,也学牡丹开”的精神追求,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,坚定不移打赢脱贫攻坚这场硬战。

谭振东在讲话中指出,开展东西部扶贫协作,加强对接交流和共谋发展合作,既是重大的政治任务,也是义不容辞的责任。今后一是要坚持细化目标、全面落实,坚决完成东西部扶贫协作各项目标任务。二是坚持突出重点、精准发力,努力使东西部扶贫协作成为推动和激发绥江内生发展动力的过程。三是坚持党政主导、社会协同,形成推动东西部扶贫协作的强大合力。

    会上,马康凤县长与中山市卉盛农业发展有限公司董事长梁申华签订了《绥江县花卉苗木产业发展战略合作协议》。

    【考察交流,再续双方情谊新篇,再谋同步小康梦想】

    在中山期间,考察团到中山雍景园小学体验了醍摩豆(TEAM Model)利用远距双课堂智慧教室别具一格的教学手段和方法,希望中山与绥江两地今后通过远距数字信息化教学实现互动连线教学;到由中山驻绥江工作组与中山食源食品配送有限公司联合开设的绥江农特产品销售点了解销售情况;到三乡镇的中山辰元纺织科技公司和横栏镇的中山市卉盛农业发展有限公司实地调研 此外,考察团还考察了中山第一中等职业学校,了解学校的办学情况和111名绥江籍学生的学习生活情况:到中山博爱医院考察,了解在这里进修学习的绥江医护人员和看望在博爱医院就医的绥江患病儿童。马康凤县长对中山提供的良好教育、医疗资源和中山人的博爱精神表示感谢和赞赏,鼓励绥江的医生和学生要珍惜在中山的学习机会,成长成才,回报社会!同时祝福患者在中山博爱医院好好治疗,早日康复。

今年10月下旬,中山市政协主席丘树宏率考察团赴云南昭通考察东西部扶贫协作工作,专门为绥江县创作了歌词《彩云之北,是我绥江》。11月28日,中山市政协举行东西部扶贫协作文化公益活动歌曲《彩云之北,是我绥江》捐赠仪式。马康凤县长向词作者丘树宏、曲作者连向先、演唱者闲情,以及制作单位政协中山市委员会办公室、广州喜连天下文化传播有限公司颁发了感谢状,认为中山市政协无偿将歌曲《彩云之北,是我绥江》赠给绥江县,以东西部扶贫协作文化爱心公益行动,促进文化交流,这份深情厚谊弥足珍贵,这是送给绥江人民的一份文化力量和精神食粮!

来源:县政府办     浏览次数:704
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技