公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
>绥江县技能培训第六期开班
>绥江县社保扶贫率先完成部级系统两项重要指标
>马康凤主持召开全县防震减灾工作会
>绥江县人社局督办社保基金风险防控问题
>马康凤率团参加2019商洽会
>绥江县人社局“新时代讲习所”桂花村讲习
政务动态
马康凤到互助村调研脱贫攻坚工作
引索号:    来源:县政府办 牟智宏     2019-05-22    浏览次数:2423
T浏览字号

    5月18日,县委副书记、县长马康凤到互助村调研脱贫攻坚工作。

马康凤调研肉兔养殖场运行情况,认真查看了兔舍建设情况,仔细听取了肉兔饲养规模、饲养管理、销售情况、发展计划等方面的情况介绍。马康凤对兔养殖场肉兔饲养工作给予充分肯定,对其发展前景寄予厚望,并提出了三个方面的要求:一是要走规模化发展路子,要通过建立合作共赢利益联结机制,利用党支部+集体公司+农户+合作社的模式,发展壮大兔产业,带领更多的群众稳定增收;二要转变生产经营理念,在饲料自产自给上下功夫,严格控制成本,做实做细疫病防治和日常管理工作,采用铭牌精细化管理,提高养殖效益;三是要建立健全规章制度,坚守环保底线,鼓励多劳多得,明确奖惩机制,实现绩效管理。

马康凤调研脱贫巩固成效,与群众亲切交流,感受到了群众脱贫后焕然一新的精神面貌。马康凤要求,广大群众要进一步坚定脱贫致富的信心,进一步树牢自力更生的志气,进一步营造邻里和睦的美好氛围,真正做到人美心情美村庄美。

马康凤到关村水库调研群众饮水安全和防汛抗旱工作,听取了水库运行情况介绍。马康凤要求,一是要严守水库质量安全、环境安全和水质安全三大底线;二是要时刻紧绷防汛安全弦,严格落实防汛责任制,加强巡查力度,及时发现处置险情,确保人民群众生命财产安全。

来源:县政府办 牟智宏     浏览次数:2423
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号