关闭 x
公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
>省教育厅调研组到绥调研教育教学工作
>中山市东区组团到绥江县开展东西扶贫协作考察调研
>中山市委党校教师到绥江开展干部培训
>政府办采取“五个一”形式开展党支部活动
>马康凤到互助村谈初心使命和宣讲十九届四中全会精神
>杨绪春主持召开全县固定资产投资专题研究会
政务动态
绥江县五举措加快推动“美丽县城”建设
引索号:    来源:县政府办 曹青     2019-08-12    浏览次数:4454
T浏览字号

近年来,绥江县紧紧围绕美丽县城“干净、宜居、特色”三大要素、21项59个具体指标,强化资金投入,加大建设力度,全方位开展“美丽县城”建设,取得了明显成效。

(一)加强部署,成立工作专班。省人民政府关于“美丽县城”创建的指导意见(云政发〔2019〕8号)印发后,县委、县政府高度重视,立即组织召开专题会议,研究部署相关工作,客观分析现有优势,正确对待当前不足,科学安排创建工作。成立了以县长为指挥长的“美丽县城”建设指挥部,下设 1 个办公室和 3 个工作组,分别是项目整合和资金保障组、项目建设工作组以及宣传报道工作组,落实专人负责,为下步加快推进“美丽县城”建设工作奠定坚实基础。

(二)对标对表,全面摸清家底。紧扣“干净、宜居、特色”的目标要求,对照“美丽县城”建设21项指标体系的59项具体内容,对全县情况开展摸底调查,已有42项内容达到或基本符合标准,达标率为71.2%。分别是:“干净”类25项二级指标,已达标16项,达标率为64%。“宜居”类31项二级指标,已达标24项,达标率为77.42%。“特色”类3项二级指标,已达标2项,达标率为66.67%。按照“创建+推进”、“达标+提升”的方式,分阶段、分步骤实施。

(三)开展调研,做实前期工作。委托第三方起草“美丽县城”建设实施方案,通过资料收集整理、深入实地调研、召开座谈会等方式,完成了《绥江县“美丽县城”建设实施方案》和可行性研究报告并获昭通市发改委正式批复。同时,强化要素保障,扎实做好规划选址意见、用地意见等支撑性报件,确保项目及时落地建设。

(四)健全机制,压实工作责任。一是明确责任清单。为进一步压实责任,指挥部就“美丽县城”建设项目任务进行了分解,并形成责任清单印发相关单位,对项目建设排出时限,并要求每月28日报送工作进度,便于推动“美丽县城”建设工作。二是落实工作机制。建立健全联席会议制度,每月召开一次工作会议,听取各相关部门工作推进情况,切实解决建设中存在的问题,对创建工作作出指导和安排。三是强化信息宣传。通过广播、电视、微信等途径大力宣传“美丽县城”建设的各类调研、会议和项目建设,同时开设“美丽县城”建设宣传专栏,提升社会各界对“美丽县城”建设的思想认识,积极营造创建氛围。

(五)加快进度,推动项目建设。按照“缺什么、补什么”,适度超前的理念,绥江县“美丽县城”建设项目包含28个子项目,总投资5.45亿元。其中“干净”类12个,总投资0.69亿元;“宜居”类15个,总投资4.56亿元;“特色”类1个,总投资0.2亿元。一是完工项目3个,分别是县城居民小区雨污管网修缮工程、兆佳坝两污项目和路网建设,完成投资3100万元;二是在建项目11个,分别是县城公共厕所改造、县城公共厕所建设、绥江县生活垃圾收运系统工程、县城农贸市场提升项目、县城区供水管网修缮改造工程、绥江县通讯塔和通讯基站建设、县城小区道路维修工程、县城污水处理厂提标改造工程、绥江县新城水库岸线滨江景观工程、县城道路修缮工程、绥江县城C区岸线修复和生态修复工程,完成投资8137万元;三是前期项目14个,主要是县城保洁系统工程、兆佳坝幼儿园、兆佳坝社区卫生服务中心建设、县城慢行系统建设项目、绥江县体育健身设施项目、停车场建设等项目。



来源:县政府办 曹青     浏览次数:4454
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图