公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告
>【暖心】举行“同在蓝天下 点亮微心愿”活动传递东西部扶贫协作的关心关爱
>全县安委会2020年第二季度例会暨食安委、交安委、消安委专题会议召开
>绥江县召开2020年政府系统廉政工作会议
>绥江县第十六届人民政府第四次全体会议解读
>马康凤主持召开县政府第三十次常务会议
>县政府党组召开2020年第4次集中学习会议
政务动态
中山东区组团•昭通绥江携手奔小康座谈会暨社会捐赠仪式举行
引索号:    来源:县融媒体中心     2019-09-27    浏览次数:8596
T浏览字号

9月26日,中山东区党工委委员王安东带领中山东区办事处、三乡镇相关部门负责人和部分企业家到绥考察,并举行中山东区组团·昭通绥江携手奔小康座谈会暨社会捐赠仪式。绥江县委常委、副县长谢力生,副县长马伊,县政协副主席廖富银、余妍丽出席会议。

座谈会上,新滩镇、南岸镇、板栗镇分别介绍了东西部扶贫协作相关项目实施情况,东区组团分别对2019年扶贫协作工作开展情况进行交流,表示将全力完成今年扶贫协作工作任务。

会上,王安东充分肯定东区组团·昭通绥江携手奔小康取得的成绩,希望东区组团围绕东西部扶贫协作考核任务,进一步加强产业帮扶和消费扶贫工作,加大合作力度,利用双方区域市场、自然条件等优势,推进携手奔小康工作。

谢力生认为,两地自2016年9月开展东西部扶贫协作以来,不断深化交流合作,积极拓宽合作渠道,充分体现了“领导互访、部门互联、人才互派、产业互助、劳务互动、社会互帮”的全方位、多领域合作格局,扶贫协作各项工作积极有序的推进。

谢力生强调,各级各部门要认真贯彻落实中央关于东西部扶贫协作各项决策部署,强化责任担当,主动加强与东区组团镇区的对接,围绕“携手奔小康”扶贫协作协议,进一步密切各领域合作交流,推动各项工作加速开展;要强力推进产业协作项目的谋划和落地,推进“扶贫车间”建设,促进群众就近就业;聚焦劳务协作、消费扶贫、人才交流、民生事业帮扶,扎实深入开展“携手奔小康”工作;要严格按照资金管理办法加快资金使用进度,监管好资金,加快推进帮扶项目建设,最大限度发挥项目和资金效益,巩固脱贫攻坚和带动群众增收致富。

在随后举行的携手奔小康社会捐赠仪式上,中山市人民政府东区办事处向新滩镇捐赠现金100万元,中山市邻舍“衣物”银行向县红十字会捐赠价值100万元物资,广东省时代公益基金会向板栗镇双河村捐赠现金19.92万元,广东汉普人力资源有限公司向新滩镇银厂村捐赠现金5.0625万元,广东宝吉制衣有限公司向县红十字会捐赠价值175万元物资。

来源:县融媒体中心     浏览次数:8596
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图