公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县党风廉政建设工作接受昭通市委检查考核
引索号:    来源:外宣办 周燕     2016-12-22    浏览次数:4348
T浏览字号

 

    12月19日,昭通市2016年度党风廉政建设责任制检查考核绥江县动员会召开,市委常委、市委政法委书记周福昌出席会议并作动员讲话,市委第四检查考核组出席会议,县委副书记、县长马康凤主持大会。

  

    周福昌指出,当前,全党上下正在掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。开展党风廉政建设责任制检查考核是推动昭通发展的重要保障,是应对当前反腐败斗争形势的重要举措,是强化全面从严治党主体责任的重要抓手。各级各部门务必高度重视,切实增强责任感和使命感,推动党风廉洁建设和反腐败斗争深入开展。

    周福昌要求,要突出重点,坚持检查考核标准。检查考核组的同志要认真学习《检查考核实施方案》,严格程序,严格标准,严格把关,在检查考核中,做到五“查”:一查是否落实主体责任,做到分工明确。二查是否严格责任考核,做到奖惩分明。三查是否履行监督责任,做到挺纪在前。四查是否加强作风建设,做到令行禁止。五查是否强化责任追究,做到严肃执纪;要严守要求,有序开展检查考核。各级各有关部门要严格按照全面从严治党的新要求,以高度的政治责任感,用更高的标准、更有力的措施,组织开展好此次党风廉政建设责任制检查考核工作。一是做好准备工作。二是注重方式方法。三是坚持客观公正。四是严肃工作纪律。五是正确对待考核。六是注重结果运用;要统筹推进,落实全面从严治党。各级各部门要把检查考核作为加强党风廉洁建设的重要契机,坚持问题导向,突出工作重点,统筹协调各方,大力推动本地本单位党风政风进一步好转。一要落实全面从严治党责任。二要加强干部作风建设。三要促进反腐倡廉建设。

    周福昌强调,这次党风廉政建设责任制检查考核要求严、时间紧、标准高、任务重,要以高度负责的态度、认真细致的作风,做好检查考核,以党风廉洁建设和反腐败斗争的新成效,为全市“十三五”经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保证。

   

    会上,县委副书记、县长马康凤代表县委汇报了绥江县2016年度落实党风廉政建设责任制情况,并作个人述责述廉报告。党政其他班子成员以书面方式进行述责述廉。

  

    大会对绥江县党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉进行了民主测评。按照考核安排,会后,市委第四检查考核组将到绥江县委、县政府、县纪委及县直部门、各镇开展实地检查,通过查阅有关资料、开展个别谈话等方式进行检查考核。

  

  

来源:外宣办 周燕     浏览次数:4348
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图