公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县义务教育基本均衡发展工作迎国检
引索号:    来源:外宣办 周 燕     2016-12-28    浏览次数:4071
T浏览字号

1226日,国务院教育督导委员会办公室赴云南省第四检查组深入绥江县, 就义务教育基本均衡发展工作进行督导检查。

 

 


 

检查组专家查阅了绥江县义务教育基本均衡发展工作专项档案资料,分别主持召开人大代表、政协委员、校长代表、教师代表、家长代表座谈会,并分成三个考评组,分别深入绥江县城关中学、县一中、凤凰小学、南岸小学、元木小学、红星小学、板栗中学、双河小学、新滩小学、莲花小学共10所学校开展实地检查,对绥江县义务教育基本均衡发展工作进行了全面了解。

 

 


 

绥江县在义务教育基本均衡发展工作中,按照发展学前教育、强化基础教育、提升高中教育、深化职业教育、推动均衡发展的思路,着力改善办学条件、提高教学质量、稳定师资队伍,教育事业取得了新成效。目前,全县义务教育阶段小学5410579名学生,适龄儿童入学率99.82%;初中65986名学生,毛入学率102.32%;高中阶段毛入学率为81.2%,成为昭通市最早普及九年义务教育、基本实现两基、普及实验教学和实施农远工程的县之一,2011年和2015年连续两轮被评为云南省教育工作先进县,并荣获了云南省中小学现代远程教育工程项目示范县”“云南省普及中小学实验教学先进县等称号。

 

昭通市人民政府副市长吴静,省教育厅、市教育局相关负责人,县领导杨淞、杨光成、赵明、罗俊林、冯宗涛、郑华,以及前来观摩的大关县、威信县、盐津县、鲁甸县教育局相关负责人参加会议并陪同检查。


 


 

 

在陈述答辩会上,检查组观看了绥江县义务教育基本均衡工作专题片,听取了县委书记杨淞就义务教育基本均衡工作情况的陈述,并就绥江县义务教育基本均衡工作有关情况进行了质询。

来源:外宣办 周 燕     浏览次数:4071
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图