公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤主持召开县人民政府班子民主生活会
引索号:    来源:外宣办 周燕     2017-01-22    浏览次数:3049
T浏览字号

  1月17日,县委副书记、县长马康凤同志主持召开2016年度绥江县人民政府班子民主生活会。县委常委、常务副县长罗俊林,县委常委、副县长冯宗涛同志,副县长周开江、吴浩、丁小敏、罗阳参加或列席民主生活会,县纪委和县委组织部相关负责人列席会议。  

  会上,马康凤通报了上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表县政府党组班子作对照检查。县政府班子成员分别结合个人思想、工作、生活实际,逐一作对照检查,积极开展批评与自我批评,对自身存在的问题再反思,查找差距,剖析根源,提出努力方向和整改措施。大家畅所欲言、坦诚相见,不遮丑,不掩过,真正起到了增进团结、促进工作的目的。  

  马康凤指出,此次专题民主生活会,深入查摆了县政府班子和班子成员在理想信念、担当作为、落实全面从严治党责任和遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面存在的问题,并从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面,认真进行了党性分析,深刻剖析了问题根源,明确提出了整改措施。会议既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了预期效果。  

  马康凤要求:要坚持“三个自觉”,确保整改到位。自觉认领班子问题。针对班子存在的问题,各班子成员要结合自身实际,自觉认领,主动整改,确保每一个问题都分解到人、责任到人,整改到人。自觉整改个人问题。针对自己查摆出的问题,要高度重视,认真对待,立行立改。对同志间的相互批评,要正确对待、虚心接受、认真反思,有则改之,无则加勉。自觉接受群众监督。针对本次民主生活会查找出来的班子问题和领导干部个人问题,要拟定整改清单和责任清单,在一定范围内公开,接受群众监督,确保各项问题真正整改到实处;要坚持“三个突出”,确保指导到位。突出统筹兼顾。各班子成员要以此次民主生活会为样板,统筹安排分管部门、挂钩联系镇村召开好民主生活会,确保各部门、各镇和村民主生活会不流于形式,取得实效。突出示范引领。班子成员要加强对分管部门民主生活会的指导,参加一个以上分管部门民主生活会,以点带面,推进各部门民主生活会高质量召开。突出机制建立。针对各部门民主生活会查找出的问题,要督促指导部门建立长效整改机制,严防问题反弹,根除存在问题,推动全面从严治党和依法行政要求制度化、常态化和长效化;要坚持“三个着力”,确保落实到位。着力加强自身建设。各班子成员要结合工作实际,以十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,制定个人学习计划,加强学习,做到学以致用、用以促学、学用相长。着力优化政治生态。不断强化全面从严治党主体责任和监督责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。带头遵守党章党规党纪,规范党内政治生活。自觉接受监督,树立正确的权力观、人生观和价值观,形成风清气正的政治生态与安定和谐的社会风貌。着力经济发展任务。要坚持不忘初心,勇担重责,紧紧围绕县委“1245”发展思路,全面深化改革,解放思想,以“脱贫攻坚”为引领,做活城市经营、水域经济、特色农业、新型工业“四篇文章”,坚决打赢五大战役,推动全县经济持续向好。  

来源:外宣办 周燕     浏览次数:3049
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图