公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
热门推荐
绥江县集中收看全国全省禁毒工作电视电话会
>马康凤到板栗镇双河村、会仪镇峰顶山调研乡村振兴和高原特色产业发展
>绥江县组织收看全市2020年水利工作电视电话会议
>马康凤到绍廷村、互助村指导冰雹灾害生产自救工作
>马康凤主持召开全县优化营商环境专题会议
>马康凤就县城C区场地变形和凤池十组滑坡治理工程提出三点要求
>杨绪春召开大沙村脱贫攻坚、劳务输出暨人居环境整治督战会
政务动态
杨绪春督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
引索号:    来源:县政府办 严定超     2020-02-08    浏览次数:2871
T浏览字号

连日来,县委常委、常务副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副指挥长杨绪春先后深入大沙村、福兴社区、县城医疗卫生机构、县城农贸市场、药店、超市、加油站等地调研督导疫情防控工作开展情况,并提出了明确要求。

一是要坚持群防群治,着力凝聚强大合力。村(社区)、小组是打赢疫情防控阻击战的重要基层基础,要强化排查、严格管控,做到不漏一户一人,坚决防止疫情输入,各个卡点持续加强值班值守,少数村组还存在茶馆等公共场所未停业,聚餐还没有完全杜绝的现象,要及时采取措施,加强宣传、全面动员,通过村广播、流动音响、喇叭等多种形式,把疫情防控有关信息传递到群众身边,提高群众自我防控意识,积极引导群众参与值班巡逻,加强互相监督、自我约束。

二是要保障医疗物资供应切实筑牢抗击疫情防线。要高度重视医疗、防护等物资的供应保障,加强统筹协调,要千方百计增加口罩、防护服、护目镜、消毒液等防护物品供应,想方设法拓展市场渠道,充分调动企业、社会等各方资源,进一步加大防护物品市外采购力度,切实保障防护物资供应。

三是要保障生活物资储备,全力以赴保障百姓“米袋子”“菜篮子”。要继续做好群众生活物资保障,密切关注粮油肉禽蛋等生活必需品市场供应、物资储备等情况,有效稳定供应、稳定物价、稳定预期,保障人民群众生活需要,避免造成群众紧张和恐慌,联合工作组要加强市场的巡察和监管,确保物资供应充足、市场秩序管控有序,农贸市场、大型商场以及其他公共场所要做好限流工作,认真落实佩戴口罩和环境消杀等保障措施。

来源:县政府办 严定超     浏览次数:2871
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图